грибной суп-пюреЭтот супчик любят очень многие от мала до велика. Он вкусный и питательный, а самое главное – легкий в приготовлении. Рецептов грибных супов огромное количество, это одно из самых универсальных блюд, вы можете сварить изначально обычный суп с грибами, потом сделать из него суп-пюре, а если захочется чего-то оригинального, то можно сделать крем-суп со сливками. В любом случае вы получите огромное наслаждение.

Рецепт приготовления грибного супа-пюре

грибной суп-пюре

Состав: нашим главным ингредиентом будут, конечно же, лесные грибочки, их нам понадобиться 400 гр., можно свежих, можно сушеных. Также нам будут нужны – 4 средних картошки, морковка и головка репчатого лука, пару зубчиков чеснока для пикантности, немного свежей зелени, рекомендуется базилик, орегано, петрушка и укроп, несколько листиков лаврушки, соль, перец, растительное масло для зажарки, немного сливочного масла, около 2 ст. л.. Воды понадобиться около 5 стаканов, можно заменить овощным бульоном, не обязательно выливать сразу всю воду, чем ее меньше, тем более густым будет суп.

Приготовление супа-пюре из грибов:

  1. Начнем с обработки главного ингредиента – грибов. Если грибы сушеные, то их нужно сначала замочить. Отвариваете грибы, после того, как они приготовятся, откиньте их на дуршлаг. Бульон, который остался после отваривания грибов, можно использовать для супа, а можно и для других потребностей в дальнейшем, но если это магазинные грибы непонятного происхождения, то можно бульон просто вылить.
  2. Для бульона подходит несколько вариантов. Вы можете взять замороженный домашний бульон, сварить кусочек мяса и использовать бульон для нашего супа, можно так же развести в воде специальные кубики, как мы уже говорили, можно взять воду из-под грибов, подойдет овощной бульон, ну или обычная, чистая вода, в крайнем случае.
  3. грибной суп-пюреПосле того, как мы приготовили бульон, выливаем его в подходящую кастрюлю и ставим греться на плиту.
  4. Пока вода не закипела, чистим и режем картошку, можно порезать ее помельче, чтобы быстрее приготовилась, все равно мы ее будем пюрировать. Высыпаем картофель в закипевший бульон.
  5. Пошинкуйте вареные грибочки и высыпьте их в кастрюлю, следом за картошкой. Накройте кастрюлю крышкой.
  6. Пока вариться картошка, быстро делаем зажарку. Морковку можно мелко порезать или же потереть на терке, как обычно делается для приготовления супа. Лук почистить и мелко покрошить. Чеснок также мелко покрошить. Нагреваем сковородку сначала на сильном огне, после огонь немного убавляем, наливаем туда масло, высыпаем все наши овощи, которые мы уже почистили приготовили для зажарки, огонек можно сделать совсем небольшим, чтобы овощи больше тушились, чем жарились. Томите овощи около 20 минут, периодически перемешивая их, за минут пять до готовности, добавьте огня и большую ложку муки в зажарку. Когда пройдёт 20 минут, добавьте половник бульона к зажарке, пусть содержимое закипит, подождите пару минут, и можно выключать.
  7. грибной суп-пюреЖдем пока картофель будет полностью готов. Вообще, если картофель разварится это очень даже неплохо. Выкладываем нашу зажарку в кастрюлю и хорошо перемешиваем суп.
  8. Когда суп закипит, высыпаем нарубленную зелень, лаврушку, солим и перчим, также добавляем сливочное масло, закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть около 5-8 минут. По прошествии времени, выключаем.
  9. Даем супу отдохнуть и настояться около 20 минут. После он полностью готов к употреблению.
  10. Но так как это предполагался суп-пюре, то нам надо включить блендер и измельчить все овощи до состояния пюре, если суп будет слишком уж густой, то вы можете долить еще бульона или воды, тогда надо будет его еще раз подогреть.
Краткая информация о записи
Заголовок
Как приготовить грибной суп-пюре. Рецепт
Описание
Как приготовить вкусный и сытный грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа-пюре.

Оставьте свой комментарий: