4c3cd5164e52219c1a63c5e2e31Хоть это произошло и не так давно, но никого уже не удивляет наличие отметок о калорийности на упаковках продуктов. Тем не менее, мы редко задумываемся, что значат для нас лишние 200 или 300 калорий. За исключением людей, которые высчитывают калорийность своего рациона. А что, если бы на упаковке было указано не количество калорий, а время, интенсивность и вид физической нагрузки, которая поможет нам «сжечь» наш обед?

На самом деле в США калорийность на продуктах указывают еще с 1990 года. Но, со временем, путем проведения различных исследований, стало очевидно: это не помогает. Далеко не все представляют, сколько калорий в день им можно употреблять и уж тем более, какая спортивная нагрузка поможет израсходовать полученную энергию.

Один из экспериментов подтвердил предположение о необходимости указания физической активности на этикетках. К продуктам прикрепляли ярлыки с информацией о том, сколько нужно будет двигаться, чтобы находящиеся в них калории не превратились в жир. Исследование проводилось в Техасе, участие приняло 300 человек от 18 до 30 лет.

Результат оказался обнадеживающим: люди наконец-то начали заказывать меньше еды! Кроме того, в 2011 году был проведен схожий эксперимент с безалкогольными напитками. Узнав, сколько им придется бегать трусцой, чтобы сжечь употребленный вместе с содовой сахар, подростки стали покупать воду.

Все это сводится к простому выводу: потребители недостаточно понимают теорию энергозатрат, не знают, каков их расход калорий. Так сколько же энергии помогут потратить привычные нам физические и спортивные нагрузки?

Чтобы вам было проще представить, начнем с наибольшей энергетической ценности и затем перейдем к меньшей. Например, прием пищи, содержащий 900 калорий, можно позволить себе только в том случае, если следующие 5 часов вы собираетесь клеить обои. Да, именно 5 часов, это не опечатка. Конечно, подойдет и другая, но аналогичная физическая активность.

Посещаете тренировки по дзюдо или нечто похожее? Тогда вам не страшны даже 570 калорий, расход которых обеспечат 55 минут такого спорта. А вот 50-минутная игра в большой тенис сожжет всего 375 калорий. Полезно знать такое при выборе занятий, которые вы будете регулярно посещать, правда?

Сорок минут нагрузки, подобной игре в футбол, помогут распрощаться с 330 калориями (которые содержит всего одна порция жареной картошки). Порцию вареного картофеля сжечь куда проще: 170 калорий уйдут после танцевальной «паузы» на 45 минут или 50 минут домашней уборки. Часовая гимнастика уберет 290 калорий (кусок торта), а пеший туризм избавит вас всего от 205 калорий (бутерброд с ветчиной) за 80 минут.

Играя в настольный тенис 25 минут, вы можете потерять 100 калорий, а прыгая через скакалку 6 минут — целых 96.
Ну а простая прогулка за 20 минут «съест» только 10 калорий.

Учтите, что приведенные энергозатраты указаны приблизительно: для каждого человека расход калорий будет индивидуальным. Однако вы уже вполне можете ориентироваться в том, какая еда обойдется вам значительными спортивными тренировками. Питайтесь правильно и помните: всегда гораздо проще сохранить стройность, чем вернуть ее!

Краткая информация о записи
Заголовок
Как можно сжечь различное количество калорий? Варианты нагрузок.
Описание
Что произойдет, если на продуктах вместо калорийности будут указывать количество спортивных нагрузок? Сколько калорий сжигает та или иная физическая активность.

Оставьте свой комментарий: