картофельный суп-пюреПоследним временем густые супы заняли особое место в нашем рационе и это не удивительно, ведь они очень вкусные, сытные, оригинальные, легко готовятся. Супы-пюре подойдут как для простого обеда, так и на праздничный стол, он обязательно понравится гостям. Так же не маловажный плюс этих супов то, что они хорошо и легко усваиваются пищеварительной системой.

 

 

Рецепт картофельного супа-пюре

картофельный суп-пюре

Что может быть экономичнее и проще картошки. Она очень надежно вросла в нашу жизнь и практически не исчезает со стола. Количество блюд из этого корнеплода просто невероятно, чего только нет. Вот и еще одно вкусное  изобретение  - суп-пюре из картофеля. Получается очень нежный и сытный, его можно разнообразить добавлением всевозможных ингредиентов и сделать еще вкуснее, благо картофель сочетается с очень многими продуктами.

Состав: естественно основным ингредиентом будет картофель, его нам понадобиться около килограмма, также возьмем одну луковицу и одну морковку, 2 ст. л. растительного масла, 2 больших ложки  муки, пару больших ложек сливочного масла, заранее приготовленный куриный бульон – приблизительно полтора  литра, можно и больше, соль  по желанию, из специй – эстрагон пол чайной ложки, немного перца, подойдет также кориандр.

Процесс приготовления:картофельный суп-пюре с брокколи

  1. Сначала нужно почистить картофель, порезать его на небольшие дольки, и отварить в подсоленной воде, после слить воду и оставить накрытым крышкой.
  2. Теперь подготовим зажарку. Морковку почистить и потереть на терке, можно мелко натереть, а можно и покрупнее. Лук также очистить и мелко порезать. Разогрейте сковороду, налейте туда масла, высыпьте сначала морковку, потом лук, зажаривайте около 10 минут.
  3. В чистую сковородку, положите 2 больших ложки сливочного масла, растопите его, после положите туда 2 больших ложки муки, всыпайте постепенно, чтобы не было комочков. Помешивайте пару минут.
  4. Вливайте постепенно куриный бульон в эту же сковороду, помешивайте, чтобы не было комочков.
  5. К готовому картофелю, мы добавляем зажарку, соль, специи, потом заливаем бульоном. Поставьте эту смесь покипеть на небольшом огне пару минут. И последний штрих – сделайте пюре с помощью блендера. Суп готов! Можете украсить зеленью, а также хорошо подойдет тертый сыр.

Рецепт супа-пюре из картофеля с брокколи

суп-пюре с брокколи

Состав: главный ингредиент – картофель, берем в количестве 400 грамм, также понадобиться капуста брокколи около 300 грамм, 100 гр. твердого сыра и литр куриного/овощного бульона, немного соли, щепотка черного перца, подойдет также кориандр.

Процесс приготовления:

  1. Овощной или куриный бульон, который у нас уже готов, ставим на огонь и ждем закипания. Пока он закипает, нужно почистить и порезать картошку. В кипящий бульон добавьте весь картофель и варите около 5-7 минут.
  2. К картофелю добавляем брокколи, если капуста замороженная, можно не размораживать. Ждем пока суп закипит, после варим еще минут 10-15, проверьте готовность овощей, они должны быть мягкими.
  3. Снимаем готовые овощи с огня и обрабатываем блендером до состояния пюре.
  4. Сыр нужно натереть. Добавьте его в суп-пюре и снова поставьте закипать. Доведите суп до кипения, при этом постоянно помешивайте, чтобы сыр равномерно распределился и растаял.
  5. Добавьте кориандр, можно так же и другие специи, посыпьте необходимым количеством соли, поперчите.
Краткая информация о записи
Заголовок
Как приготовить картофельный суп-пюре. Рецепт супа из картофеля
Описание
Как приготовить суп-пюре с картофелем. Рецепты приготовления супа-пюре с картофелем и супа-пюре с картофелем и брокколи.

Оставьте свой комментарий: