Такие супы  очень сытное и полезное блюдо. Секрет их пользы в том, что в бобовых содержится достаточно много растительного белка, а также клетчатки, благодаря чему они хорошо усваиваются и очень благоприятно влияют на работу органов пищеварения, особенно когда они приготовлены в виде супа-пюре.

Рецепт горохового супа-пюрегороховый суп-пюре

Состав: нам понадобиться стакан гороха, одна морковь, один репчатый лук, около 300 грамм бекона, можно вместо бекона использовать грудинку, либо вообще заменить копченостями, также нужно будет 1,5 литра воды, немного соли и сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для начала, нам нужно будет вымочить горох, для этого поставьте его настояться в воде (1,5 литра) около 5 часов.
  2. По прошествии этого времени, поставьте горох вариться, воду можно не сливать и варить в ней же, это займет приблизительно полтора часа. Когда пройдет час времени, попробуйте горох, если он будет мягкий, то дальше можно не варить.
  3. Пока займемся зажаркой для супа. Очистите овощи. Морковь натрите на большой терке, а лук мелко нарежьте. В горячую сковородку добавьте пару ложек сливочного масла, поджарьте на нем лук и морковь.
  4. Высыпьте зажарку за 20 минут до полной готовности горохового супа-пюре.
  5. На этой же сковородке можно обжарить бекон, но сначала порежьте его на небольшие кусочки.
  6. Теперь нужно пюрировать суп с помощью погружного блендера. Должна получиться однородная жидкость, по густоте похожая на жидкое пюре.
  7. Поджаренные кусочки бекона высыпьте в суп-пюре и поставьте его на огонь под закрытой крышкой, чтобы он закипел.
  8. Суп будет еще вкуснее, если его подавать с нарубленной зеленью, сметаной и сухариками, либо гренками.

Рецепт фасолевого супа-пюре со сливками

фасолевый суп-пюре

Состав: нам будет необходимо около 400 грамм фасоли, один репчатый лук, средний по размерам корень сельдерея, одна средняя морковка, пара яичных желтков, 100 гр. сливочного масла и столько же сливок, пару листочков лаврового листа, пара зубчиков чеснока, соль, немного перца, зелень по желанию, сухарики.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением, фасоль нужно вымочить, как и любые бобовые. Делаем это на протяжении 4-5 часов в 1,5 литрах воды.
  2. После вымачивания начинаем отваривать фасоль, залив ее новой водой, которая буде покрывать фасоль полностью. Когда начнётся кипение, нужно слить эту воду и  добавить столько же новой, холодной воды. Снова доводим фасоль до кипения, немного убавляем огонь и оставляем ее вариться на протяжении  часа-полтора, к фасоли нужно будет добавить луковицу, морковку и корень сельдерея (все целое). Для запаха можно добавить пару лавровых листочков, и даже зубчик чеснока.
  3. Не забудьте посолить фасоль на стадии готовности или за несколько минут до этого.
  4. После готовности, отделите овощи от фасоли, а ее пюрируйте с помощью блендера.
  5. Размешайте сливки с яичными желтками.
  6. Поставьте на огонь готовый суп-пюре и добавьте в него 100 гр. сливочного масла и сливки с яйцами, доведите до кипения.
  7. Суп готов к употреблению, можно приправить его сметаной, порубленной зеленью и сухариками, так же вкусно подавать его с гренками натёртыми чесноком.

Приятного аппетита!

Краткая информация о записи
Заголовок
Как приготовить суп-пюре из бобовых. Рецепт горохового и фасолевого супа
Описание
Рецепт приготовления горохового супа-пюре и супа-пюре из фасоли со сливками.

Оставьте свой комментарий: