Это достаточно просто, а главное вкусно, не поленитесь приготовить это замечательное блюдо.

Рецепт тыквенного супа-пюретыквенный суп-пюре

Состав: главный ингредиент нашего супа нам нужен в количестве 400 грамм, так же нам понадобится картофель приблизительно столько же, сколько и тыквы, а также нужна морковка небольших размеров, еще понадобятся приправы, по вашему вкусу, соль и немного черного перца, не забудьте пучок зелени. Воды нам надо всего лишь литр.

Процесс приготовления:

  1. Очистите овощи. Картофель с тыквой порежьте на небольшие кусочки, морковку разрежьте на кружочки.
  2. Поставьте овощи вариться на 20 минут в литре воды, предварительно все посолив и поперчив.
  3. Проверьте готовность, важно, чтобы все овощи были мягкими. Зелень порубите, и высыпьте в кастрюлю с супом.
  4. Погружным блендером доведите суп до состояния пюре.
  5. При желании можно добавить немного масла и после этого  хорошенько помешать.
  6. Очень вкусно вместе с супом подавать жареные греночки или сухарики.

Рецепт супа-пюре из тыквы со сливкамитыквенный суп-пюре со сливками

Состав: в первую очередь нам понадобиться 600 грамм тыквы, пару зубчиков чеснока, морковь и головка лука, также нужны будут сливки в количестве 100 гр., соль, приблизительно чайная ложка, немного перца, пару столовых ложек растительного масла, а также молотый имбирь для остроты, всего 1 чайная ложка. Воды понадобиться чуть больше литра. При желании можно добавить зелень (кинзу) и сухарики, они отлично дополнят вкус этого супа.

Процесс приготовления:

  1. Овощи необходимо почистить и нарезать. Тыкву режем небольшими кусочками, морковь  - кружочками, лук порубите как для зажарки.
  2. Разогрейте сковородку, налейте туда обозначенное количество масла и заполните ее нарезанными овощами (тыквой, луком, морковью). Прожаривайте овощи около 10 минут, периодически помешивая их, чтобы не пригорали. Не забудьте положить на сковороду размятый чеснок, желательно ближе к завершению жарки.
  3. Переложите овощи в кастрюлю, удобную для небольших объемов. Заливайте их кипятком, пока овощи не накроет водой приблизительно на сантиметр, если воды влить больше, то суп будет очень жидким.
  4. Варите овощи под закрытой крышкой около 20-25 минут. Проверьте готовность по мягкости тыквы и других овощей.
  5. Когда овощи дойдут до нужной кондиции, возьмите блендер и доведите суп до состояния пюре.
  6. Теперь последний штрих – влейте в тыквенный суп-пюре сливки и хорошо размешайте. Так же на этом этапе нужно посолить и поперчить наш суп.
  7. После того, как вы накрыли на стол, украсьте суп сухариками, зеленью. Это добавит аппетитности блюду, а также улучшит вкусовые качества.

Рецепт супа-пюре с тыквой и грибами

тыквенный суп-пюре с грибами

Состав: необходимо отварить 100 гр. грибов, тыквы понадобиться около 400 грамм, добавим также пару картошек, морковку, головку репчатого лука, пару столовых ложек растительного масла для поджаривания, соль с перцем, немного зеленого лука и примерно литр воды.

Приготовление:

  1. Отваренные грибы порежьте на небольшие кусочки, а вот тыкву и картофель можно нарезать брусочками покрупнее.
  2. На сковороду с разогретым маслом выкладываем нарезанные грибы, порубленный зеленый и репчатый лук, поджариваем до появления специфической золотистой окраски.
  3. Кипятим воду в кастрюле и выкладываем в нее наши овощи, ждем, пока они будут готовы и добавляем зажарку.
  4. Поварите еще некоторое время (минут пять).
  5. После, взбивайте суп блендером, пока он не превратиться в пюре.

Приятного аппетита!

Краткая информация о записи
Заголовок
Как приготовить суп-пюре из тыквы. Рецепт тыквенного супа
Описание
Рецепты приготовления тыквенного супа-пюре. Рецепт супа-пюре из тыквы и грибов. Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками.

Оставьте свой комментарий: