600x900_0_debfde061591c82e924db2de8571c276@667x1000_0x59f91261_14494205571383818739Что самое ужасное, когда вы худеете? Оказывается, вовремя не поесть. Когда вы доводите себя до состояния мучительного голода, вы увеличиваете свои шансы переесть при следующем приеме пищи. Не нужно героизма — просто носите с собой немного здоровых снеков. Яблочные чипсы — один из прекрасных вариантов. Преимущества этого перекуса перед другими:

  • Низкое содержание калорий;
  • Множество полезных веществ;
  • Удовлетворяет потребность в сладком и хрустящем;
  • Всегда под рукой и можно кушать где угодно;
  • Недорого;
  • Легко приготовить;
  • Можно экспериментировать со вкусом, добавляя специи.

jablochnye-chipsy-1 А в чем же отличие сушеного яблока от свежего? Много клетчатки и почти все витамины, микроэлементы, калий, кальций, витамин РР и их содержание нарастает по мере  усыхания яблока, так как вода удаляется. Но витамина С становится меньше приблизительно раза в три четыре.

 

 

Но есть проблема: количество калорий повышается в разы, в свежем яблоке 55-60 ккал на 100 граммов, то в сушеном виде будет 360 килокалорий на 100 гр.

В общем, блюдо, можно сказать, универсальное. Приготовить его действительно просто, а время активной готовки небольшое (яблоки будут сушиться пару часов, но вы в это время можете заниматься своими делами). Итак, как же приготовить яблочные чипсы:

  • Моем яблоки (я выбрала сорт «сезонные»).
  • Разрезаем пополам и вырезаем серединку с косточками. Можно использовать специальное приспособление для того, чтобы аккуратно вынуть сердцевину.
  • Нарезаем как можно более тонкими ломтиками: от этого зависит, получатся ли ваши яблочные чипсы хрустящими. Для этого лучше воспользоваться прибором овощерезка.
  • Расстилаем на противне бумагу для выпекания и раскладываем яблоки. Стараемся сделать так, чтобы дольки не накрывали друг друга.
  • По желанию посыпаем корицей.
  • Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов. Если у вас есть режим с вентиляцией, то выбирайте его. Если нет — то немного приоткройте дверцу духовки.

71Теперь ждем примерно 2 часа, пока яблоки не высохнут. У вас может быть чуть больше или чуть меньше — смотрите по ситуации. Во время сушки можно также перевернуть дольки яблок, чтобы они сильно не приставали к бумаге. Не забывайте, что хрустящими ваши яблочные чипсы станут уже после того, как вы достанете их из духовки! Яблочные чипсы можно есть с йогуртом, кашей, молоком, творогом, кефиром. Хранить их лучше всего в бумажном пакете. В нем же можно с удобством брать в офис и любое другое место. Для меня чипсы стали приятной находкой, потому что просмотр фильма был невозможен без вкусняшки, которую можно есть долго:) Надеюсь, что вы тоже оцените все преимущества яблочных чипсов! Приятного вам аппетита!

Оставьте свой комментарий: