низкокалорийные сладостиКогда садишься на диету или решаешь ограничить себя в еде, то самое трудное и почти невероятное  это отказаться от сладостей. Особенно для женщин это большая проблема, ведь сладкое подпитывает нашу женскую натуру радостью и позитивным настроем, который мы должны излучать и дарить, чтобы мир вокруг нас был лучше. Есть хорошая новость – не обязательно отказываться от вкусного, ведь есть низкокалорийные сладости и множество рецептов низкокалорийных десертов. Таким образом, можно вкусно кушать и отлично выглядеть.

Низкокалорийные сладости

низкокалорийные сладостиНачнем с того, что сладости — это не всегда вредно, как, оказывается, не все вредно, что вкусно. В сладком содержаться особые «гормоны счастья», эндорфины, поэтому нельзя исключать десерты из своего рациона (но и злоупотреблять ими тоже не следует).

Самые полезные и низкокалорийные сладости: зефир (почти не содержит жиров), пастила и мармелад (улучшает работунизкокалорийный зефир поджелудочной железы), йогуртовое мороженое, сухофрукты, можно добавить еще рахат-лукум и джемы. К тому же никто не запрещает лакомиться разными фруктами и производными из них – фруктовые салаты с йогуртом, желе, муссы, творожные десерты. Однако следует ограничить употребление особо сахаристых фруктов и предпочесть им яблоки, виноград, киви и грейпфруты. Тоже можно сказать и про сухофрукты, мало того, что они не приведут к ожирению, так еще и помогут наладить работу ЖКТ. В крайних случаях держите на кухне курагу и чернослив, пару штучек этих сухофруктов помогут справиться с непослушным аппетитом.

Для фигуры особо опасны: сливочные и масляные крема, выпечка на дрожжах (вызывает процессы брожения в кишечнике), тортики и пирожные.




Рецепты низкокалорийных десертов

Мармеладмармелад

Состав: 2 лимона, приблизительно килограмм апельсинов, 2,5 кило сахара и 3 литра воды.

Приготовление: все фрукты нужно хорошенько помыть и порезать, прям с кожурой, на тонкие ломтики, постарайтесь удалить косточки. Всю массу положите в глубокую посуду, и залейте холодной водой, так она должна постоять 24 часа. Закройте крышкой и поставьте варить на 1,5 часа после закипания. Когда корки размякнут, протрите всю массу через сито, добавьте в жидкость сахар и поставьте вариться до готовности.  Разлейте в баночки и накройте толстой бумагой.
Такой мармелад может храниться не меньше года.

Холодный ягодный щербетягодный щербет

Состав: 400 гр. замороженных ягод  — вишни и клубники, 40 гр. кураги.

Приготовление: ягоды нужно промыть водой, добавить к ним курагу и хорошо взбить в блендере. Чтобы щербет был более сладким можно добавить немного меда или пару фиников, чтобы придать кисловатый вкус, добавьте лимонный сок. Калорийность продукта – 64 ккал.

низкокалорийные индийские сладостиИндийские шарики Расгулла

Состав: 350 мл. воды, 1 литр молока, 150 грамм сахара и лимонный сок – 2,5 ст. л.

Приготовление: закипятите молоко, добавьте в него лимонный сок, когда молоко начнет делиться на твердую и жидкую часть, процедите его через мелкое сито, жидкое это сыворотка, ее можно использовать в других рецептах или просто вылить. Промойте творожную часть под теплой водой и хорошенько отожмите. Руками разомните творог, чтобы получилась однородная масса, и слепите небольшие шарики. Приготовьте сироп – в 350 мл воды добавьте 150 гр. сахара и доведите до кипения. Помешивая, варите еще 5 минут, потом добавьте шарики и варите еще 10-15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Опустите кастрюлю в холодную воду, пусть постоит где-то сутки, чтобы шарики пропитались сиропом.
Калорийность продукта – 78 ккал.

Приятного аппетита!

Краткая информация о записи
Заголовок
Рецепты низкокалорийных десертов. Готовим вкусно и полезно
Описание
Низкокалорийные сладости. Низкокалорийные десерты рецепты приготовления.

Оставьте свой комментарий: