низкокалорийные блюдаТем, кто хочет похудеть, избавиться от лишних килограммов или просто подтянуть фигуру, важно употреблять низкокалорийные блюда, в которых мало жира и легкоусвояемых углеводов. Низкокалорийные салаты, гарниры, десерты и супы это не только полезно для фигуры, но и для здоровья, главное не вдаваться в крайности. Помните также то, что низкокалорийное не значит, что оно будет не сытное и не вкусное, совсем наоборот, часто это блюда из продуктов очень питательных и вкусных.

Самые вкусные низкокалорийные блюда

грибной супРецепт низкокалорийного грибного супа

Состав: 50 гр. сушеных или свежих грибов, приблизительно штук 6-7 средних картошек, одна морковка и луковица по желанию. Соль по вкусу. Специи – кориандр, базилик, черный перец. Растительное масло на зажарку.

Приготовление: если грибы сухие, то замочите их в воде на несколько часов, потом отварите (бульон не выливайте)и мелко нарежьте. Морковку потереть на крупной  терке, лук мелко порезать, разогреть масло на сковороде, высыпать туда специи и прожарить их в течении 20 секунд, потом добавить морковку и лук, поджарить до золотистого цвета и добавить сюда же грибы. Из картофеля сделать пюре (только картошка) в него добавить грибной бульон пока пюре не станет по консистенции как жидкая сметана, после добавьте зажарку, все перемешать и поварить еще 5-10 минут.

Рецепт телятины в винном соусетелятина в вине

Состав: 100 мл. красного вина, желательно сухого, приблизительно пол килограмма свежей телятины, 2 шт. репчатого лука, немного растительного масла, соль по вкусу и различные пряности, какие нравятся.

Приготовление: телятину нарезать небольшими кубиками, тушить пока не станет мягкой. Лук порезать колечками и добавить в мясо, также туда долить немного воды и высыпать соль со специями. Тушим мясо еще около 10 минут, потом добавляем вино и тушим еще 5 минут.

низкокалорийный салатРецепт низкокалорийного зеленого салата с брынзой

Состав: зеленый лук, листья салата, укроп и петрушка, огурец, приблизительно 3 столовые ложки сметаны, желательно с низкой жирностью, 200 гр. брынзы, соль, приправы.

Приготовление: всю зелень мелко режем, огурец режем небольшими ломтиками, брынзу нужно натереть на крупной терке, при желании можно порезать небольшими кубиками, все смешиваем, добавляем соль, специи, приправляем сметаной. Салат готов.

Рецепт низкокалорийного омлета с грибаминизкокалорийный омлет с грибами

Состав: ½ стакана шпината, 3 куриных яйца, ½ стакана мелко порезанных шампиньонов, немного оливкового масла, зелень по желанию, соль и специи по вкусу.

Приготовление: взболтайте венчиком три куриных яйца, грибы поджарьте на сковородке, за 3 минуты до готовности к грибам добавьте шпинат, после выливаем в эту массу заготовленные яйца, посолите и приправьте специями. Когда блюдо будет готово, посыпьте порубленной зеленью.

низкокалорийный салат ЦезарьРецепт низкокалорийного  «Цезаря»

Состав: приблизительно 80 грамм куриной грудки (без кожицы), нарезанные листья салата «ромен», около 50 гр., два помидора черри, пармезан натертый на мелкой терке, приблизительно ¼ стакана, сухарики из хлеба с отрубями, заправка – 2 ложки оливкового масла и немного лимонного сока, соль, перец.

Приготовление: куриную грудку отварить и порезать на небольшие кусочки, добавить листья салата, разрезанные на половинки помидорки, перемешать, добавить соль и перец, посыпать все сухариками и сыром, заправить маслом и лимонным соком, еще раз перемешать.

Краткая информация о записи
Заголовок
Рецепты низкокалорийных блюд: вкусно и полезно
Описание
Рецепт самых низкокалорийных и вкусных блюд. Низкокалорийные салаты, мясо и супы.

Оставьте свой комментарий: