низкокалорийные завтракиВ этой теме мы рассмотрим рецепты низкокалорийных завтраков, которые просты и удобны в приготовлении. Вы поймете, что можно достаточно сытно и вкусно покушать, не употребляя жирных продуктов, которые несут в себе много калорий. Все завтраки обладают высоким энергетическим потенциалом, за счет сложных углеводов и белков, поэтому не думайте, что после такого завтрака у вас не хватит сил на полноценную, активную деятельность.

Рецепт яичницы из белков с картофелемнизкокалорийная яичница

Состав: около 2 стаканов нарезанного кубикам, замороженного картофеля, 1,5 стакана яичных белков, 100 гр. репчатого лука, растительное масло пол чайной ложки, соль не больше ½ ч. л., немного черного перца.

Приготовление: разогрейте сковороду, налейте  масло, подождите 10 секунд и и выложите сюда картошку и лук, жарьте до готовности. Яичные белки слегка взбейте с солью и перцем и влейте их на сковороду с картошкой. Готовьте около 3-4 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Калорийность – 107 ккал.

Рецепт низкокалорийной творожной запеканки с черникой

низкокалорийная творожная запеканка

Состав: 2 столовые ложки сахара ,1 куриное яйцо,  1 столовая ложка сливочного масла, полкило творога, ягоды черники 1 стакан, можно замороженные, манная крупа около двух столовых ложек.

Приготовление: сначала нужно взбить яйцо с сахаром, творог смешайте с манной крупой и яйцом и хорошенько взбейте блендером, чтобы получилась кремообразная паста. Форму для выпечки хорошо намажьте маслом и переложите в нее половину творожной массы, сверху творог посыпьте ягодами и снова положите оставшийся слой творожной массы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте творожную запеканку около 30 минут, проверьте готовность зубочисткой.




Рецепт низкокалорийных бананово-ореховых кексовбананово-ореховые кексы

Состав: 2 столовых ложки сахара, один яичный белок, 1 ст. л. разрыхлителя, 2 стакана муки, 1 стакан молока, сделать яблочное пюре из 1-2 яблок, ¾ стакана бананового пюре, половина стакана порубленных грецких орехов.

Приготовление: просеянную муку смешать со всеми сухими компонентами (разрыхлителем, сахаром). Отдельно смешать жидкие составляющие — яйцо, яблочное пюре, молоко, банановое пюре, а также орешки.  Соединив обе смеси, вымешивайте хорошенько тесто. В формочки для кексов вставьте бумажные вкладки и выложите в каждую тесто. Духовку заранее нагрейте до 180-200 градусов. Выпекайте кексы приблизительно 15 минут.
Калорийность – 1 кекс 139 ккал.

Рецепт низкокалорийного морковно-яблочного пудингаморковно-яблочный пудинг

Состав: 2 столовые ложки сахара, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 110 гр. моркови, 50 мл. молока, 80 гр. яблок, 1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: морковку порежьте на небольшие кубики, добавьте немного воды в кастрюлю и поварите на среднем огне около 15 минут. Яблоки очистите, и натрите, добавьте их в кастрюлю с морковкой и потушите еще 10 минут, убавив огонь. Взбейте яблоки и морковку блендером, добавьте в массу сахар и молоко, дайте закипеть. Помешивайте массу, всыпая в нее манную крупу, делайте это постепенно. Проварите массу еще 10 минут, после поставьте ее остудиться. Добавьте в массу яичный желток, хорошенько размешайте. Взбейте яичный белок, чтобы появилась пена, добавляйте его в массу, взбивая ее венчиком, чтобы пена оставалась. Переложите смесь в удобную посуду и доготавливайте пудинг на пару. Перед подачей пудинг необходимо остудить в холодильнике.

Краткая информация о записи
Заголовок
Низкокалорийные завтраки. Рецепты десертов и завтраков
Описание
Низкокалорийные завтраки. Рецепты низкокалорийных завтраков.

Оставьте свой комментарий: