Банановый пирог с шоколадомбанановый пирог с шоколадом

Состав: нам понадобиться всего 100 гр. темного шоколада, один с половинкой банан больших размеров, сливочное масло 50 гр., куриные яйца всего 3 шт., пол стакана муки пшеничной высшего сорта, около 2х столовых ложек сахара и 4 столовые ложки меда, одна чайная ложка разрыхлителя и пару столовых ложек грецких орехов. Для украшения можно взять кокосовую стружку, бананы, разноцветную посыпку.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога, чтобы не надо было потом бегать и искать.
  2. Шоколад нужно растопить на водяной бане, либо в микроволновке. Добавьте в шоколад сливочное масло, пусть растает.
  3. Бананы очистите от кожуры и помните вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки, а не только пюре.
  4. Яйца нужно заранее разделить на белок и желток, желтки по очереди вмешивайте к бананам.
  5. Белки взбейте венчиком с сахаром до однородной пенистой массы.
  6. Грецкие орехи нужно измельчить, но не сильно мелко, так, чтобы они чувствовались.
  7. В массу с шоколадом добавьте мед и бананы с яйцами, сюда же выливаем взбитые белки и высыпаем грецкие орехи.
  8. Пол стакана муки смешать с разрыхлителем и всыпать постепенно в жидкую массу.
  9. Перемешайте муку с остальными ингредиентами так, чтобы небыло комков и масса стала однородной.
  10. Смажьте форму для пирога маслом, можно также немного  посыпать ее мукой.
  11. Вылейте готовое тесто в форму.
  12. Разогрев духовку приблизительно 200 градусов, поставьте в нее форму с пирогом, и через минут 30-40 пирог будет готов. Проверьте готовность, воткнув в пирог зубочистку, если к ней ничего не приклеиться, значит пирог готов.

Творожно — банановый пирог с добавление апельсиновбанановый пирог с творогом

Состав: нам понадобиться манка около 4х столовых ложек, творога 400 грамм, 3 средних банана, 2 куриных яйца, столовая ложка крахмала (картофельного), щепотка разрыхлителя, один средний апельсин, банка йогурта без вкусовых добавок, пару ложек растительного масла, сахар (желательно тростниковый) около 2х столовых ложек.
Приготовление:

  1. Время приготовления пирога приблизительно 1 час.
  2. Бананы нарезать не толстыми кружочками.
  3. Весь творог смешайте с бананами и насыпьте в смесь около двух больших ложек манной крупы. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. Выбейте яйца в глубокую мисочку, засыпьте туда сахар и взбивайте пока не получиться пышная пенка, а сахар не растворится.
  5. В творожную массу вылейте взбитые яйца, хорошо размешайте.
  6. Возьмите столовую ложку апельсинового сока (можно лимонного) и в нее высыпьте щепотку разрыхлителя, вылейте сок в творожную смесь.
  7. Постепенно всыпайте крахмал и столовую ложку манки, размешайте смесь еще раз.
  8. Теперь добавляем натуральный йогурт и ложку растительного масла, все вымешиваем с помощью миксера, можно блендером.
  9. Подготавливаем форму для выпечки, смазав ее маслом и слегка притрусив крупой.
  10. Заранее включите духовку, чтобы она могла нагреться до температуры около 180 градусов.
  11. В форму вылейте всю творожную смесь.
  12. На поверхности пирога выложите кружочки бананов и тонко порезанные кусочки апельсина. Немного вдавите фрукты в саму смесь.
  13. Отправляйте вкуснятину в духовку, спустя минут 40 пирог должен быть готов. Проверить можете зубочисткой, если к ней ничего не прилипло, значит пирог готов.
Краткая информация о записи
Заголовок
Рецепты банановых пирогов с творогом и шоколадом
Описание
Банановые пироги. Рецепт бананового пирога с шоколадом. Рецепт творожно-бананового пирога с апельсинами.

Оставьте свой комментарий: