что можно приготовить из йогуртаЙогурт один из самых любимых кисломолочных продуктов, как детей, так и взрослых, он вкусный и полезный. Благодаря систематическому употреблению йогурта можно улучшить работу пищеварительного тракта, нормализовать обменные процессы в организме, также он способствует похудению, поэтому десерты с ним бывают даже диетическими, что уж говорить, есть даже специальные йогуртовые диеты. В этой статье мы рассмотрим, что можно приготовить из йогурта, какие полезные и вкусные блюда возможны из него.

Торт йогуртовый,  рецепт приготовления

йогуртовый торт

Состав:
для теста – понадобиться песочное печенье (около 200 гр.), которое легко превратить в крошки и сливочное масло 70-80 гр.;
для начинки – возьмем пол литра натурального йогурта, пару бананов, 4 штуки киви и 2 штуки на украшение, столовую ложку лимонного сока, около 70 гр. сахара, пол стакана кипятка и 4 чайных ложки желатина.

Приготовление:йогуртовый торт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте нужное количество.
  2. Теперь начнем приготовление основы торта – коржа. Для этого возьмите ваше печенье и размельчите его в крошку, можно сделать это руками, но проще в чаше блендера. После, нужно добавить сливочное масло, легче будет изначально его растопить, можно вмешать подтаявшее, тогда заранее выньте его из холодильника. Перемешайте все хорошенько, чтобы получилась однородная масса.
  3. Теперь подготовьте форму. Во-первых, она должна быть съемной, переворачивать торт нельзя, во-вторых, ее нужно застелить пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем печенье, распределите его равномерно и поставьте в холодильник на полчаса, масло застынет и корж будет достаточно твердым.
  4. Перейдем к нашей начинке. Сначала нужно развести желатин, для этого залейте его кипятком и оставьте набухать на полчаса.
  5. Киви, в количестве 4 штук,  нужно почистить и порезать небольшими кубиками.
  6. йогуртовый тортВ нарезанные киви добавьте сахар и вылейте лимонный сок. Поставьте кастрюлю с фруктами на маленький огонь, на 3-4 минуты, чтобы они прогрелись и выделили сок, активно помешивайте, чтобы сахар не подгорел.
  7. Теперь вливайте в нагретую смесь желатин и йогурт, хорошо все размешайте.
  8. Нарежьте бананы колечками и выложите один ряд на корж.
  9. И последний этап – залейте сверху йогуртовую массу и оставьте в холодильнике на пару часов для застывания. После вынимайте торт из формы, украшайте его ломтиками киви, орехами и всем, чем вам захочется.

Йогуртовый соус, рецепт приготовленияйогуртовый соус

Состав: нам понадобиться 150 мл. натурального йогурта, без добавок и красителей, около трех столовых ложек растительного масла, желательно оливкового, полторы ст. л. уксуса, желательно яблочного, пару чайных ложек горчицы, пол чайной ложечки меда, пару зубчиков чеснока, можно положить зелень, специи (травы для салатов) и соль.

Приготовление:

  1. Смешайте с оливковым маслом уксус, мед, специи и соль.
  2. Нужно почистить чеснок и пропустить его через давилку, после, добавить в масляную смесь, туда же понемногу добавить йогурт и горчицу, все хорошенько размешать, если чего-то не хватает можно добавить при необходимости.
  3. Если вы решили делать йогуртовый соус с зеленью, то выберите вашу любимую, промойте, обсушите, покрошите помельче и добавьте в соус, перемешайте все, чтобы зелень равномерно распределилась.
Краткая информация о записи
Заголовок
Рецепты приготовления блюд из йогурта
Описание
Йогурт один из самых полезных кисломолочных продуктов. Из него можно сделать множество замечательных блюд. Мы приготовим йогуртовый торт и йогуртовый соус.

Оставьте свой комментарий: