Слоеный салат из овощейслоеный салат из овощей

Состав: нам понадобится 200 гр. белокочанной капусты, 4 штуки вареных морковок, 4 картошки, сваренные в мундире, крупная свекла (отварная или запеченная), баночка консервированных шампиньонов, пара чайных ложек уксуса, растительное масло около 6 ст. л., 2 ч. л. сахара, столько же горчицы, соль, сухой чеснок и душистый перец.
Приготовление:

  1. Готовим соус для заправки нашего салата. Смешиваем: уксус с маслом, сахаром, горчицей, перцем, чесноком и солью.
  2. Чтобы салат выглядел красиво, как тортик, можно выкладывать его в специальную разъемную форму. Первый слой – выкладываем тертую вареную морковку, придавливаем ложкой и поливаем 1 ст. л. соуса.
  3. Вторым слоем выкладываем тертый вареный картофель (2 шт.), так же поливаем соусом.
  4. Теперь на очереди мелко порубленные шампиньоны, а после них – снова картофель (пару столовых ложек).
  5. Пятым слоем выкладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
  6. Белокочанную капусту нужно достаточно мелко нарезать и оставить на 5-10 мин. в горячей воде: так она станет более мягкой. Выкладываем ее на свеклу, льем соус.
  7. Предпоследним слоем выкладываем оставшийся картофель, и последний слой – это морковка, ее мы сильно не придавливаем.
  8. Украшаем салат по желанию.

 Греческий салат с брынзойгреческий салат с брынзой

Состав: один огурец и сладкий перец, один репчатый фиолетовый лук, пара помидоров, 150 гр. оливок без косточек, брынза 100 гр., пучок зеленого салата, оливковое масло для заправки, соль и перец.

Приготовление:

  1. Помидоры желательно выбирать не сильно мягкие, такие, чтобы мякоть не лилась. Порезать их аккуратными крупными кубиками.
  2. Так же порезать огурцы.
  3. Болгарский перец тоже нарезать кусочками по величине как огурцы. Можно взять перец разных цветов, чтобы салат выглядел ярче.
  4. Оливки нарезать половинками.
  5. Брынзу порезать кубиками.
  6. Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами.
  7. Смешать все ингредиенты, кроме брынзы. Выложить смешанные овощи на листья салата и сверху посыпать брынзой, солью и перцем, полить маслом.

 Салат с куриной грудкойсалат с куриной грудкой

Состав: понадобится копченая куриная грудка – 400-500 гр., 4 куриных яйца, одна головка репчатого лука, зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Для начала нужно вымочить лук в уксусной воде. Для этого добавляем около чайной ложки уксуса в стакан воды и выливаем на порезанный полукольцами лук.
  2. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
  3. Из двух яиц зажариваем что-то вроде блинчика. Всего делаем 2 блинчика и режем их на небольшие кусочки.
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем подкисленный лук, майонез, специи и приправы. Сверху посыпаем зеленью.

Салат с грушей и сыромсалат с грушей и сыром

Состав: выберите красивую, сочную грушу, а также возьмите около 50 грамм твердого сыра и горстку грецких орешков. Для заправки нам понадобится майонез (можно добавить еще 0,5-1 ч. л. горчицы и немного апельсинового сока).

Приготовление:

  1. Сыр нужно натереть достаточно мелко.
  2. Грушу очистить от лишнего и порезать кубиками. Если шкурка толстая и твердая, ее лучше удалить.
  3. Орешки немного поджарить.
  4. Сделать соус: смешать майонез, сок и горчицу.
  5. Выкладываем ингредиенты в креманку в такой последовательности:  сначала третью часть тертого сыра, затем вторую часть груши, немного орехов, немного соуса, снова слой сыра, груши, орехов и поливаем соусом.

Салат свекольныйсвекольный салат

Состав: крупная свекла – 2 штуки, пара зубчиков чеснока, майонез, соль и щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Отваренную свеклу нужно почистить и мелко потереть.
  2. Чеснок очищаем и выдавливаем в потертую свеклу, добавляем майонез и, если необходимо, специи и приправы. Все перемешиваем.
Краткая информация о записи
Заголовок
Рецепты вкусных и оригинальных салатов
Описание
Рецепты вкусных салатов. Салаты из овощей, салаты с куриной грудкой, свекольный салат, салат с грушей и сыром, греческий салат с брынзой.

Оставьте свой комментарий: