Мы знаем как сделать из привычных продуктов самые привлекательные и аппетитные блюда, и сегодня поделимся с вами рецептами. Все, что вам нужно — это повторить их. Поэтому если вы не на строгой диете, а просто придерживаетесь принципов правильного питания, то эта подборка самых быстрых, вкусных и полезных пп-завтраков для вас!:)

1. Яичница в колечке из перца.

завтракНам понадобятся:

  • крупный зеленый перец;
  • 2 куриных яйца;
  • крупный помидор (по размеру примерно как перец);
  • укроп или другая зелень;
  • сливочное масло;
  • соль, перец или другие специи.

Срезаем верхушку у перца и нарезаем его колечками толщиной 1-1,5 см. На два яйца нам понадобится два колечка. Разогретую сковородку смазываем сливочным маслом и обжариваем перчики с двух сторон. Пока перец обжаривается, нарезаем помидорку: нам также нужно 2 дольки. Теперь помещаем дольки томата прямо в центр каждого колечка из перца прямо на сковородку. Затем в каждое на колечко заливаем по одному куриному яйцу. Солим, перчим, закрываем крышкой. Оставляем на 10-12 минут. Теперь ваш скромный, но потрясающе аппетитный завтрак готов! Осталось только украсить его зеленью и подать к нему тосты со свежевыжатым соком.

2. Десерт с ягодами и йогуртом.

Если вы хотите порадовать любимую девушку или жену вкусным десертом собственного приготовления, но не умеете готовить — этот рецепт для вас! Обязательно попробуйте им воспользоваться, любая девушка будет в восторге, а самое приятное — он просто готовится и в нем не так много калорий:)

Нам понадобятся:

  • ягоды голубики (можно заменить другими ягодами, но с голубикой будет эстетичнее+она всегда сладкая);
  • 1 йогурт без добавок (типа активии натуральной, там примерно 130 грамм);
  • горький шоколад (если вы знаете, что девушка любит молочный, можете взять его).

Теперь практически все, что вам нужно сделать — это натереть на терке шоколад. Выбирайте самую мелкую терку, чтобы получалась красивая нежная стружка. Совет: чтобы шоколад не начал таять в руках, подержите его предварительно в холодильнике. А потом трите как можно быстрее:) Раздобудьте красивую небольшую десертную вазочку и насыпьте на ее дно часть шоколадной стружки. В отдельной мисочке смешайте йогурт и ягоды голубики (штучек 5-10 оставьте!). Теперь выложите в вазочку йогуртово-ягодную массу (обратите внимание, что для эстетичности десерта ягоды не должны мяться и растекаться). Украсьте ваш десерт сверху оставшимися ягодами и шоколадной крошкой. Вуаля, теперь путь к сердцу любой девушки станет гораздо короче!:)

завтрак23. Сытный обед с яйцом.

Этот рецепт, как и первый, будет с яйцом. Но результат получается совершенно другой! Как обычно, ингредиенты самые простые, а вот форма подачи позволяет использовать рецепт в некоторых особых случаях: когда неожиданно зашли гости или просто хочется порадовать домашних. Итак, начнем!

Нам понадобятся:

  • несколько крупных картофелин;
  • куриные яйца;
  • крем-сыр (вроде Альмете, любой на ваш вкус);
  • обычный сыр, который можно натереть;
  • ветчина;
  • зелень и специи по вкусу.

Готовим картофель в мундире, затем вырезаем серединку, освобождая место для начинки. Первым слоем в картофелину кладем крем-сыр. После этого добавляем нарезанную ломтиками ветчину. Далее выливаем яйцо. Завершаем наше произведение искусства тертым сыром и специями. Отправляем в духовку и запекаем 15 минут при 180 градусах. Посыпаем зеленью и подаем к столу!

4. Овсянка: 7 разных вариаций на каждый день недели.

Ну а теперь немного классики жанра. Бесспорно, овсянка — лучший вариант завтрака, и это уже давно доказано. Поэтому и существует множество самых разных вариаций её приготовления. Возьмите себе на заметку семь разных идей, чтобы вы discharge-day-for-porridgeмогли устроить себе роскошную овсяную неделю!

1. «Райское наслаждение».
Добавляем в кашу кусочки кокоса, сверху посыпаем кокосовой и шоколадной стружкой. Не переусердствуйте с добавкой!

2. «Экзотическая каша».
Чтобы почувствовать себя как на отпуске в экзотической теплой стране, воспользуемся помощью новой картинки на рабочем столе, вашими любимыми фруктами и, конечно же, воображением:) Добавляем в кашу банан, манго, киви и наслаждаемся завтраком!

3. «Гурьевская овсяная каша».
Обычно Гурьевская каша готовится из манки, но зачем же так ограничивать творческий полет своей фантазии? Готовим овсянку на топленом молоке, добавляем немного хрустящих вафель (продаются скрученными в трубочку, все такие обожали в детстве) и несколько кусочков шоколада. Шоколад можно также расплавить и полить им нашу кашку-вкусняшку. Будьте осторожны! Блюдо получается достаточно жирное.

4. «Овсяный штрудель».
Продолжим использовать нашу фантазию и на этот раз совместим знаменитое блюдо «яблочный штрудель» с овсяной кашей. То есть совместим приятное с полезным! Для этого нам нужно добавить в овсянку яблоки, орехи и посыпать все сверху корицей. Кстати, если резать яблоки разными кусочками, то и восприниматься блюдо будет по-разному. Мне больше всего нравятся яблоки, порезанные тонкими ломтиками.

ovsyanku-v-mikrovolnovke_45. «Овсянка с сухофруктами и семечками».
Очень интересный вариант, который я попробовала в одном вегетарианском серф-лагере. В готовую овсянку нам нужно добавить изюм, курагу, чернослив и подсолнечные семечки (не жареные). Чтобы сухофрукты стали мягкими, залейте их ненадолго кипятком.

6. «Хрустящая овсянка».
Нет, мы не будем жевать сухие хлопья: нужно просто добавить немного готового завтрака в кашу, чтобы она приобрела необычный вкус. Думаю, многие дети сразу полюбят овсянку, если добавить в нее шоколадные хрустящие шарики! Да что там дети, даже взрослые будут в восторге.

7. «Овсянка в бутылке».
Для этого интересного рецепта, ставшего в последнее время весьма популярным, нам понадобится подходящая емкость — прозрачная бутылка, которую можно взять с собой. Если вы хотите кушать овсянку дома, можете использовать и другую посуду. Заливаем нашу овсянку йогуртом без добавок, добавляем немного меда, ягод-фруктов, можно орехов. Оставляем в холодильнике на ночь, а утром радуемся готовому завтраку!

Оставьте свой комментарий: