Суп-пюре из креветок, как приготовить
Креветки это очень полезная диетическая добавка в рационе человека. Как и все морепродукты они богаты йодом и различными микроэлементами, креветки это идеальный продукт для диет. Кроме того они очень вкусные и питательные, особенно вкусными получаются из них супы-пюре с добавлением сливок.
Рецепт приготовления супа-пюре из креветок
Состав: всего нам понадобиться полкило креветок, 3 столовые ложки сливочного масла , пару морковок, 1 головка репчатого лука, пару столовых ложек муки, полтора стакана молока и один яичный желток, перец, соль и специи по желанию.
Приготовление:
- Перед процессом приготовления супа, мы подготовим креветки. Для этого отварите их в литре воды, после нужно очистить и порезать их на небольшие кусочки. Воду, после варки креветок не выливайте, пусть она остынет в сторонке.
- Очистите и помойте морковь с луком, мелко нарежьте, морковь можно потереть. Делаем зажарку, для этого обжарьте на сковороде сначала лук и морковку, затем добавьте порезанные креветки.
- Включите блендер и доведите содержимое сковороды до пюреобразного состояния, можно переложить все в отдельную кастрюлю и сделать все в ней.
- Подогрейте сухую, чистую сковороду и высыпьте на нее 2 столовые ложки муки, подсушите ее, пока она не приобретёт желтоватый оттенок. Возьмите немного холодного бульона и разведите муку, разотрите ее так, чтобы смесь была однородной без комочков.
- Креветочную массу добавьте в бульон, который мы оставили после варки креветок.
- В суп добавляем также мучную смесь, поставьте на огонь, пусть повариться минут 10.
- Суп нужно немного охладить.
- Теперь взбейте сырой желток, но не сильно, подогрейте молоко и начинайте вливать его в желток, постоянно помешивая при этом, вливайте молоко по чуть чуть.
- Готовую молочную смесь также добавляем в наш суп-пюре из креветок.
- Греем суп на небольшом огне, он должен немного загустеть, до кипения доводить не нужно.
- Лучше всего подавать этот суп с зеленью укропа и пшеничными греночками.
Рецепт кукурузного супа-пюре с креветками
Состав: нам нужно будет приобрести сразу очищенные креветки около 400 грамм, также возьмем баночку консервированной кукурузы, пол литра жирных сливок, достаточно крупную луковицу и крупную морковку, полтора литра куриного бульона, немного сливочного масла, пол чайной ложечки куркумы, ну и понятное дело, надо будет добавить соль и специи.
Приготовление:
- Сначала делаем кукурузную смесь. Для этого чистим морковь и лук, режем их на небольшие кусочки, морковь можно потереть на крупной терке. Добавляем на горячую сковороду сливочное масло и обжариваем на нем морковь и лук. Когда все зажарилось, добавляем туда кукурузу с жидкостью, тушим приблизительно 10 минут.
- Доводим куриный бульон до кипения, выкладываем в него зажарку, сюда же добавляем сливки, высыпаем куркуму и другие специи, которые вы выбрали, немного солим и варим после закипания бульона около 5-8 минут.
- Включаем блендер и взбиваем наш суп до состояния однородного пюре.
- Добавляем в суп креветки и варим его еще около 10-15 минут, до готовности всех ингредиентов.
- Подаем суп с пшеничными греночками, зеленью укропа, также можно добавить тертый сыр.
Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий: