суп-пюре из криветокКреветки это очень полезная диетическая добавка в рационе человека. Как и все морепродукты они богаты йодом и различными микроэлементами, креветки это идеальный продукт для диет. Кроме того они очень вкусные и питательные, особенно вкусными получаются из них супы-пюре с добавлением сливок.

суп-пюре из криветокРецепт приготовления супа-пюре из креветок

Состав: всего нам понадобиться полкило креветок, 3 столовые ложки сливочного масла , пару морковок, 1 головка репчатого лука, пару столовых ложек муки, полтора стакана молока и один яичный желток,  перец, соль и специи по желанию.

Приготовление:

  1. Перед процессом приготовления супа, мы подготовим креветки. Для этого отварите их в литре воды, после нужно очистить и порезать их на небольшие кусочки. Воду, после варки креветок не выливайте, пусть она остынет в сторонке.
  2. Очистите и помойте морковь с луком, мелко нарежьте, морковь можно потереть. Делаем зажарку, для этого обжарьте на сковороде сначала лук и морковку, затем добавьте порезанные креветки.
  3. Включите блендер и доведите содержимое сковороды до пюреобразного состояния, можно переложить все в отдельную кастрюлю и сделать все в ней.
  4. Подогрейте сухую, чистую сковороду и высыпьте на нее 2 столовые ложки муки, подсушите ее, пока она не приобретёт желтоватый оттенок. Возьмите немного холодного бульона и разведите муку, разотрите ее так, чтобы смесь была однородной без комочков.
  5. суп-пюре из криветокКреветочную массу добавьте в бульон, который мы оставили после варки креветок.
  6. В суп добавляем также мучную смесь, поставьте на огонь, пусть повариться минут 10.
  7. Суп нужно немного охладить.
  8. Теперь взбейте сырой желток, но не сильно, подогрейте молоко и начинайте вливать его в желток, постоянно помешивая при этом, вливайте молоко по чуть чуть.
  9. Готовую молочную смесь также добавляем в наш суп-пюре из креветок.
  10. Греем суп на небольшом огне, он должен немного загустеть, до кипения доводить не нужно.
  11. Лучше всего подавать этот суп с зеленью укропа и пшеничными греночками.

суп-пюре из криветокРецепт кукурузного супа-пюре с креветками

Состав: нам нужно будет приобрести сразу очищенные креветки около 400 грамм, также возьмем баночку консервированной кукурузы, пол литра жирных сливок, достаточно крупную луковицу и крупную морковку, полтора литра куриного бульона, немного сливочного масла, пол чайной ложечки куркумы, ну и понятное дело, надо будет добавить соль и специи.

Приготовление:

  1. Сначала делаем кукурузную смесь. Для этого чистим морковь и лук, режем их на небольшие кусочки, морковь можно потереть на крупной терке. Добавляем на горячую сковороду сливочное масло и обжариваем на нем морковь и лук.  Когда все зажарилось, добавляем туда кукурузу с жидкостью, тушим приблизительно 10 минут.
  2. Доводим куриный бульон до кипения, выкладываем в него зажарку, сюда же добавляем сливки, высыпаем куркуму и другие специи, которые вы выбрали, немного солим и варим после закипания бульона около 5-8 минут.
  3. Включаем блендер и взбиваем наш суп до состояния однородного пюре.
  4. Добавляем в суп креветки и варим его еще около 10-15 минут, до готовности всех ингредиентов.
  5. Подаем суп с пшеничными греночками, зеленью укропа, также можно добавить тертый сыр.

Приятного аппетита!

Краткая информация о записи
Cуп-пюре из крeветок - рецепт приготовления
Заголовок
Cуп-пюре из крeветок - рецепт приготовления
Описание
Как сделать вкусный суп-пюре из креветок. Рецепт супа-пюре из креветок. Рецепт кукурузного супа-пюре с креветками.

Оставьте свой комментарий: