суп-пюре из цветной капустыВсе овощные супы очень полезны для нашего тела, для здоровья, особенно полезен суп из цветной капусты, так как это один из немногих овощей, который вообще не имеет противопоказаний в употреблении. Цветная капуста отлично усваивается организмом, обладает приятными вкусовыми качествами, а также легка в приготовлении. Такой суп пюре подойдет для питания самых маленьких деток, не придется придумывать им что-то отдельное, также он поможет взрослым улучшить состояние своего желудка и кишечника.

Впервые такой супчик приготовили во Франции, в целях сохранить изящество фигуры, и заодно вкусно покушать. Кроме всех прочих достоинств, этот суп очень питателен, и его можно приготовить в разных вариантах, как в самых малокалорийных, так и с добавлением мяса и прочих калорийных продуктов.

польза цветной капустыРецепт супа-пюре из цветной капусты

Вкусная цветная капуста, почти как цитрусовые, богата различными витаминами, некоторых витаминов в ней даже больше, чем в апельсинах и лимонах, отличилась капуста наличием редкого витамина U. Также она насыщена минералами и кислотами. Одним словом, благодаря такому супу вы насытите свой организм во всех смыслах.

Состав: главный ингредиент небольшой кочан цветной капусты, 1 большую или пару небольших картошин, 3,5 ст. л. сметан, 100 грамм твердого сыра, любого сорта, 1 крупная луковица (можно без лука), растительное масло пару столовых ложек (желательно оливковое), также нам понадобится сливочное масло приблизительно 1 столовая ложка, для пикантности можно положить пару зубчиков чеснока, еще добавим в суп кинзу (свежую), лавровый лист, столовую ложку горчицы в зернах и соль.

Приготовление:суп-пюре из цветной капусты

  1. Для начала нужно собрать все необходимые продукты и посуду.
  2. Почистите и помойте лук, порежьте его на зажарку, средними кусочками. Очистите чеснок и покрошите его.
  3. Цветную капусту вымойте и разберите на небольшие соцветия, чтобы они были примерно одинаковы.
  4. Закипятите воду и высыпьте туда соцветия капусты. Пусть повариться минут 8-9, перед готовностью подсолите ее.
  5. Берем кастрюлю, в которой будет готовиться наш суп. Выливаем туда масло (и сливочное тоже), разогреваем и высыпаем лук и чеснок. Делаем зажарку.
  6. Очищаем картофель и режем на кубики, добавляем их в кастрюлю к зажарке, туда же лавровый лист. Наливаем бульон из-под цветной капусты, так чтобы покрывал картошку, можно отлить его пока, капуста еще вариться, либо когда она уже будет готова. Варим минут 10.
  7. суп-пюре из цветной капустыТеперь добавляем готовые соцветия в кастрюлю к остальным овощам и довариваем еще минут 10, до момента пока все овощи не станут мягкими.
  8.  Пока суп готовиться, натираем твёрдый сыр и нарезаем кинзу, желательно помельче.
  9. После того, как все овощи приготовились и стали мягкими, убираем лавровый лист и включаем блендер, доводим суп до состояния пюре.
  10. Еще нам нужно добавить в наше пюре сметану и горчицу,  с последней главное не переборщить.
  11. Если суп получился очень густой, то разбавьте его бульоном, в котором варилась капуста, все хорошо перемешайте.
  12. Последний этап. Поставьте суп-пюре на огонь, посолите его, и подогрейте, желательно не доводить до момента кипения.
  13. Суп готов! Посыпьте его твердым сыром и зеленью (при подаче на стол). Очень хорошо сделать для этого супа пшеничные греночки.

Приятного аппетита!

Краткая информация о записи
Заголовок
Суп-пюре из цветной капусты. Рецепт приготовления
Описание
Как сделать вкусный и полезный суп-пюре из цветной капусты, подробный рецепт.

Оставьте свой комментарий: