бутерброды с рыбой
Иногда между приемами пищи хочется скушать что-то легкое и вкусное с чаем. Как раз на этот случай подойдет такая закуска, как бутерброды. Они могут быть простыми: незамысловатыми в приготовлении и с небольшим количеством ингредиентов. А могут быть даже кулинарным шедевром, который нужно готовить не меньше, чем какое-либо серьезное блюдо. Приготовление бутербродов — это тоже творческий процесс, поскольку вы сами можете экспериментировать и придумывать разные комбинации продуктов. Вот некоторые готовые рецепты вкусных и полезных бутербродов.

Готовим бутерброды с сыромбутерброд с сыром

Рецепт:  горячий бутерброд с сыром и сосисками

Состав: понадобится батон, 5 штук сосисок, майонез для заправки, пара средних помидоров, зубчик чеснока, зелень, 150 гр. твердого сыра.

Приготовление:

  1. Нарезаем сосиски на небольшие кусочки. Также нарезаем и помидоры.
  2. Рубим зелень.
  3. Добавляем к сосискам крупно натертый сыр.
  4. Выдавливаем сок зубчика чеснока и добавляем майонез. Все перемешиваем.
  5. Батон режем на кусочки необходимой толщины, намазываем их смесью и выкладываем на противень для запекания в духовке.
  6. При температуре около 180 градусов выпекаем приблизительно 10 минут.

Бутерброд с сыром и яйцом (одна порция)бутерброд с сыром

Состав: пара сырых куриных яиц, средней толщины кусочек сыра, пара ломтиков  батона, сливочное масло, горчица, молоко.

Приготовление:

  1. Наш кусочек батона мажем маслом (стараемся намазать тонким слоем), а после добавляем тонкий слой горчицы.
  2. Сверху выкладываем кусочек твердого сыра и покрываем вторым ломтиком батона.
  3. Теперь  взбиваем сырое яйцо со столовой ложкой молока. Обмакиваем наш бутерброд с одной стороны, затем с другой стороны, и в таком же порядке обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Жарим глазунью на сковороде из одного яйца. Выкладываем яичницу сверху на бутерброд и приправляем его солью и перцем, можно добавить немного зелени.

Бутерброды с рыбой

Бутерброд с семгойбутерброд с семгой

Состав: около 200 гр. семги, сливочное масло – 100гр., чеснок, петрушка, лимон, для основы – французский багет и 50 гр. майонеза.

Приготовление:

  1. Изначально нужно подготовить зеленую пасту. Смешайте майонез, порубленную зелень, сливочное масло и выжатый чеснок (количество по желанию). Можно сделать эту пасту с помощью блендера.
  2. Багет порежьте на ломтики и намажьте их готовой пастой.
  3. Сверху на пасту выкладываем ломтики семги (можно завернуть их в виде розы). На семгу положите тонко нарезанный лимон, по желанию добавьте немного укропа.

Бутерброды с сайройбутерброд с сайрой

Состав: 1 банка консервированной сайры, один батон, около 150-200 гр. сыра любого сорта, пара куриных яиц, небольшая головка репчатого лука, зелень.

Приготовление:

  1. Для начала сварим яйца вкрутую, а батон нарежем на кусочки.
  2. Измельчите репчатый лук и вмешайте в него сайру (для этого  просто разминаем рыбу вилкой).
  3. Туда же добавляем мелко потертые яйца и майонез (столовую ложку).
  4. Зелень также очень мелко порубить и добавить в основную массу.
  5. Чтобы бутерброды были хрустящими, можно подогреть батон на протяжении 5-7 минут в духовке.
  6. Теперь намазываем тонким слоем майонеза, выкладываем рыбную начинку и посыпаем сверху натёртым сыром.
  7. Еще немного подержим наши бутерброды в духовке при 200 градусах.

Бутерброды с форелью

Состав:бутерброд с форелью нам понадобится 300 гр. малосоленой форели, приблизительно половина батона, около 200 грамм плавленого сыра без добавок, зелень.

  1. Нарезать батон небольшими ломтиками. Подрумянить его на сковороде или в тостере.
  2. Намазать тосты плавленым сыром, выложить кусочки форели и присыпать мелко порубленной зеленью.
Краткая информация о записи
Заголовок
Как готовить вкусные бутерброды с сыром, с рыбой
Описание
Вкусные и полезные бутерброды. Готовим бутерброды с сыром, бутерброды с семгой, сайрой и форелью.

Оставьте свой комментарий: