Десерты которые готовят из бананов
Банановые блинчики
Состав: нам понадобиться всего лишь 100 гр. муки, 2 средних банана, главное чтобы они были спелыми и мягкими, 200 мл. молока, сахар по вкусу, начиная с 1 ст. л., растительное масло около 40 мл. и 2 куриных яйца.
Приготовление:
- Для начала, нужно очистить и порезать бананы, после, смешайте их с молоком (берем только половину – 100 мл.), взбейте блендером эту массу, она должна быть как можно более однородной.
- В эту смесь добавляем ложечку сахара, можно и больше, а также яйца. Хорошо размешайте с помощью венчика.
- Вмешивайте оставшееся молоко, так, чтобы масса получилась не очень жидкой.
- Добавьте все растительное масло и снова перемещайте.
- Муку изначально просеять, а потом постепенно всыпать в смесь, так чтобы не образовывались комочки. Для однородности можно еще раз взбить блендером.
- Подготавливаем сковородку, для этого смажьте ее тонким слоем масла, черпаком выливайте порцию теста на сковороду и жарьте каждую сторону приблизительно по минуте.
Бананы в шоколаде
Состав: нам понадобиться два спелых банана средней величины, не сильно мягких, 3-4 столовых ложки молока, около 20 штук фундука, можно взять другие орехи или смесь, одна плитка шоколада, палочки для мороженого или шпажки – 6 штук.
Приготовление:
- Каждый из бананов порезать на три, приблизительно равные, части.
- Каждый кусочек наденьте на палочку и поставьте бананы в морозильную камеру на пару часов, чтобы они хорошенько подмерзли.
- Орешки нужно подробить ножом, но не сильно мелко.
- Шоколадную плитку поломайте на кусочки и положите в кастрюльку с толстым дном, по мере того, как шоколад будет таять, доливайте в него молоко.
- Когда шоколад будет готов, достаньте бананы, и каждый по очереди макайте сначала в шоколад, а потом посыпайте ореховой крошкой, шоколад достаточно быстро застынет на холодных бананах, так что делайте все быстро.
- Как только все бананы будут готовы, поставьте их на несколько минут в морозилку, чтобы они застыли.
- Подавать бананы нужно сразу из морозилки, иначе они растают.
Банановый десерт в духовке
Состав: нам понадобиться 2 средних банана, одно куриное яйцо, половина стакана сахара, 400 грамм сметаны, желательно 20%, щепотка ванилина, пол стакана муки, и для украшения можно использовать шоколадную крошку и ягоды.
Приготовление:
- Бананы порезать на небольшие кусочки, добавить к ним сахар, и ванилин, взбить все это блендером.
- К размельченной массе добавляем куриное яйцо и сметану, хорошенько все смешиваем.
- Насыпаем в банановое пюре муку и взбиваем блендером, чтобы масса получилась без комочков.
- Подготовить заранее формочки, смазать их тонким слоем масла и выложить в них полученное тесто.
- Духовку нужно заранее подогреть, чтобы температура была около 180-200 градусов.
- Маленькие формочки нужно поставить в большую форму, наполненную водой, и поставить в духовку.
- Время ожидания готовности приблизительно полчаса, проверить готовность можно по упругости. Желательно дать остыть банановому десерту в формах, после, выкладываете его на блюдо и украшаете.
Банановое суфле
Состав: понадобиться 4ре спелых банана, два яичных белка, столовая ложка сахара и такая же сливочного масла (для смазывания формы), две столовых ложки сахарной пудры, пару чайных ложек лимонного сока.
Приготовление:
- Бананы порезать на небольшие части и побрызгать лимонным соком, так они не потемнеют. Вилкой разомните их до состояния пюре.
- Миксером взбивайте белки до состояния пены, добавьте немного лимонного сока, чтобы загустить массу, после, насыпьте половину сахарной пудры и снова взбейте, в конце добавьте сахар и взбивайте пока не получиться пышная, густая масса.
- Третью часть белков переложите в другую посуду. Остальную массу аккуратно смешайте с бананами и выложите массу в заранее смазанные маслом формы. Оставшимися белками покройте формочки с банановой массой.
- Запекать нужно до появления золотистой корочки, когда верхушки белков подрумяняться.

Оставьте свой комментарий: