Фруктовый салат
Это разноцветное, привлекательное лакомство по вкусу всем от мала до велика. Этот десерт обладает множеством плюсов, он очень вкусный, а польза его особо ощутима, когда организму катастрофически не хватает витаминов и полезных веществ. Еще один плюс фруктового салата в том, что это может стать диетическим блюдом и после него ваше тело не наберет лишних кило, калорийность фруктового салата будет зависеть полностью от вас и ваших желаний. Фруктовый салат можно приготовить по своему вкусу, практически из любых фруктов с добавлением орехов, ягод и прочего, так что любой такой салат может стать неповторимым, если вы проявите достаточно фантазии и находчивости.
Рецепт приготовления классического фруктового салата
Состав: небольшой апельсин, крупное яблоко, пару бананов (можно обойтись одним), пару столовых ложек сметаны, и половина стакана грецких орехов.
Приготовление:
- Яблоки помыть, после очистите кожицу, чтобы салат был более вкусным. Нарежьте небольшими кубиками.
- Бананы разрежьте вдоль на 4 части, после порезать поперек.
- Апельсины очистить, можно убрать также пленочку между дольками и оставить только мякоть, тогда салат будет значительно нежнее.
- Грецкие орехи хорошенько измельчить, но так чтобы они чувствовались.
- Смешать фрукты и орехи, добавить сметану и хорошо все перемешать. Можно посыпать небольшим количеством корицы. При желании, добавляйте и другие фрукты, или замените некоторые. В салат можно добавлять сухофрукты, например, изюм, а также другие орехи.
Рецепт приготовления фруктового салата с клюквенным соусом
Состав: средненький нектарин, большой банан, крупная груша и слива, йогурт без ароматических и вкусовых добавок 125 гр. (не обязательно питьевой), клюквенный соус, веточка свежей мяты.
Приготовление:
- Нарежьте грушу кубиками, чистить ее не нужно.
- Нектарин и сливу тоже нарежьте приблизительно такого же размера.
- Банан очистить и разрезать вдоль на 4 части, после порезать поперек.
- Все фрукты сложить в мисочку и хорошо перемешать.
- Делаем соус для салата. Для этого йогурт смешиваем с клюквенным соусом, хорошенько размешиваем.
- Мяту мелко нарезаем и добавляем в соус, снова перемешиваем, чтобы мята равномерно распределилась.
- Соус добавляем при подаче в каждую порцию.
Рецепт приготовления фруктового салата с ликером
Состав: 2 средних яблока и 2 груши, один крупный банан, киви, средний апельсин, около 100 грамм красного винограда, одна карамбола, пару столовых ложек зерен граната, 4 ст. л. ликера «Бейлиз», около 20 гр. черного шоколада.
- Яблоки очищаем и режем небольшими кубиками.
- Точно так же очищаем и нарезаем киви и банан.
- Виноград режем на половинки.
- Апельсин желательно очистить от пленочек, чтобы осталась только мякоть.
- Груши можно не чистить, просто порезать на кубики.
- Нарезанные фрукты нам нужно выложить слоями в креманки. Сначала выкладываем яблоки, затем банан, апельсин, грушу, киви, виноград и посыпаем зернами граната. Слои перемешивать не нужно.
- Сверху поливаем фрукты ликером, количество на свое усмотрение.
- Посыпаем тертым шоколадом и украшаем кусочком карамболы.
Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий: