Рецепты картофельных супов пюре
Последним временем густые супы заняли особое место в нашем рационе и это не удивительно, ведь они очень вкусные, сытные, оригинальные, легко готовятся. Супы-пюре подойдут как для простого обеда, так и на праздничный стол, он обязательно понравится гостям. Так же не маловажный плюс этих супов то, что они хорошо и легко усваиваются пищеварительной системой.
Рецепт картофельного супа пюре
Что может быть экономичнее и проще картошки. Она очень надежно вросла в нашу жизнь и практически не исчезает со стола. Количество блюд из этого корнеплода просто невероятно, чего только нет. Вот и еще одно вкусное изобретение — суп-пюре из картофеля. Получается очень нежный и сытный, его можно разнообразить добавлением всевозможных ингредиентов и сделать еще вкуснее, благо картофель сочетается с очень многими продуктами.
Состав:
- естественно основным ингредиентом будет картофель, его нам понадобиться около килограмма,
- также возьмем одну луковицу
- и одну морковку,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 больших ложки муки,
- пару больших ложек сливочного масла,
- заранее приготовленный куриный бульон – приблизительно полтора литра, можно и больше,
- соль по желанию,
- из специй – эстрагон пол чайной ложки, немного перца, подойдет также кориандр.
- Сначала нужно почистить картофель, порезать его на небольшие дольки, и отварить в подсоленной воде, после слить воду и оставить накрытым крышкой.
- Теперь подготовим зажарку. Морковку почистить и потереть на терке, можно мелко натереть, а можно и покрупнее. Лук также очистить и мелко порезать. Разогрейте сковороду, налейте туда масла, высыпьте сначала морковку, потом лук, зажаривайте около 10 минут.
- В чистую сковородку, положите 2 больших ложки сливочного масла, растопите его, после положите туда 2 больших ложки муки, всыпайте постепенно, чтобы не было комочков. Помешивайте пару минут.
- Вливайте постепенно куриный бульон в эту же сковороду, помешивайте, чтобы не было комочков.
- К готовому картофелю, мы добавляем зажарку, соль, специи, потом заливаем бульоном. Поставьте эту смесь покипеть на небольшом огне пару минут. И последний штрих – сделайте пюре с помощью блендера. Суп готов! Можете украсить зеленью, а также хорошо подойдет тертый сыр.
Рецепт супа пюре из картофеля с брокколи
Состав:
- главный ингредиент – картофель, берем в количестве 400 грамм,
- также понадобиться капуста брокколи около 300 грамм,
- 100 гр. твердого сыра
- и литр куриного/овощного бульона,
- немного соли,
- щепотка черного перца, подойдет также кориандр.
Процесс приготовления:
- Овощной или куриный бульон, который у нас уже готов, ставим на огонь и ждем закипания. Пока он закипает, нужно почистить и порезать картошку. В кипящий бульон добавьте весь картофель и варите около 5-7 минут.
- К картофелю добавляем брокколи, если капуста замороженная, можно не размораживать. Ждем пока суп закипит, после варим еще минут 10-15, проверьте готовность овощей, они должны быть мягкими.
- Снимаем готовые овощи с огня и обрабатываем блендером до состояния пюре.
- Сыр нужно натереть. Добавьте его в суп-пюре и снова поставьте закипать. Доведите суп до кипения, при этом постоянно помешивайте, чтобы сыр равномерно распределился и растаял.
- Добавьте кориандр, можно так же и другие специи, посыпьте необходимым количеством соли, поперчите.
Видео рецепт от мастера.
Оставьте свой комментарий: