Как приготовить суп пюре из бобовых
Такие супы очень сытное и полезное блюдо. Секрет их пользы в том, что в бобовых содержится достаточно много растительного белка, а также клетчатки, благодаря чему они хорошо усваиваются и очень благоприятно влияют на работу органов пищеварения, особенно когда они приготовлены в виде супа-пюре.
Рецепт горохового супа-пюре
Состав: нам понадобиться стакан гороха, одна морковь, один репчатый лук, около 300 грамм бекона, можно вместо бекона использовать грудинку, либо вообще заменить копченостями, также нужно будет 1,5 литра воды, немного соли и сливочного масла.
Приготовление:
- Для начала, нам нужно будет вымочить горох, для этого поставьте его настояться в воде (1,5 литра) около 5 часов.
- По прошествии этого времени, поставьте горох вариться, воду можно не сливать и варить в ней же, это займет приблизительно полтора часа. Когда пройдет час времени, попробуйте горох, если он будет мягкий, то дальше можно не варить.
- Пока займемся зажаркой для супа. Очистите овощи. Морковь натрите на большой терке, а лук мелко нарежьте. В горячую сковородку добавьте пару ложек сливочного масла, поджарьте на нем лук и морковь.
- Высыпьте зажарку за 20 минут до полной готовности горохового супа-пюре.
- На этой же сковородке можно обжарить бекон, но сначала порежьте его на небольшие кусочки.
- Теперь нужно пюрировать суп с помощью погружного блендера. Должна получиться однородная жидкость, по густоте похожая на жидкое пюре.
- Поджаренные кусочки бекона высыпьте в суп-пюре и поставьте его на огонь под закрытой крышкой, чтобы он закипел.
- Суп будет еще вкуснее, если его подавать с нарубленной зеленью, сметаной и сухариками, либо гренками.
Рецепт фасолевого супа-пюре со сливками
Состав: нам будет необходимо около 400 грамм фасоли, один репчатый лук, средний по размерам корень сельдерея, одна средняя морковка, пара яичных желтков, 100 гр. сливочного масла и столько же сливок, пару листочков лаврового листа, пара зубчиков чеснока, соль, немного перца, зелень по желанию, сухарики.
Приготовление:
- Перед приготовлением, фасоль нужно вымочить, как и любые бобовые. Делаем это на протяжении 4-5 часов в 1,5 литрах воды.
- После вымачивания начинаем отваривать фасоль, залив ее новой водой, которая буде покрывать фасоль полностью. Когда начнётся кипение, нужно слить эту воду и добавить столько же новой, холодной воды. Снова доводим фасоль до кипения, немного убавляем огонь и оставляем ее вариться на протяжении часа-полтора, к фасоли нужно будет добавить луковицу, морковку и корень сельдерея (все целое). Для запаха можно добавить пару лавровых листочков, и даже зубчик чеснока.
- Не забудьте посолить фасоль на стадии готовности или за несколько минут до этого.
- После готовности, отделите овощи от фасоли, а ее пюрируйте с помощью блендера.
- Размешайте сливки с яичными желтками.
- Поставьте на огонь готовый суп-пюре и добавьте в него 100 гр. сливочного масла и сливки с яйцами, доведите до кипения.
- Суп готов к употреблению, можно приправить его сметаной, порубленной зеленью и сухариками, так же вкусно подавать его с гренками натёртыми чесноком.
Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий: