Рецепт бананового пирога в духовке с фото
Банановый пирог с шоколадом
Состав: нам понадобиться всего
- 100 гр. темного шоколада,
- один с половинкой банан больших размеров,
- сливочное масло 50 гр.,
- куриные яйца всего 3 шт.,
- пол стакана муки пшеничной высшего сорта,
- около 2-х столовых ложек сахара
- и 4 столовые ложки меда,
- одна чайная ложка разрыхлителя
- и пару столовых ложек грецких орехов.
Для украшения можно взять кокосовую стружку, бананы, разноцветную посыпку.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога, чтобы не надо было потом бегать и искать.
- Шоколад нужно растопить на водяной бане, либо в микроволновке. Добавьте в шоколад сливочное масло, пусть растает.
- Бананы очистите от кожуры и помните вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки, а не только пюре.
- Яйца нужно заранее разделить на белок и желток, желтки по очереди вмешивайте к бананам.
- Белки взбейте венчиком с сахаром до однородной пенистой массы.
- Грецкие орехи нужно измельчить, но не сильно мелко, так, чтобы они чувствовались.
- В массу с шоколадом добавьте мед и бананы с яйцами, сюда же выливаем взбитые белки и высыпаем грецкие орехи.
- Пол стакана муки смешать с разрыхлителем и всыпать постепенно в жидкую массу.
- Перемешайте муку с остальными ингредиентами так, чтобы небыло комков и масса стала однородной.
- Смажьте форму для пирога маслом, можно также немного посыпать ее мукой.
- Вылейте готовое тесто в форму.
- Разогрев духовку приблизительно 200 градусов, поставьте в нее форму с пирогом, и через минут 30-40 пирог будет готов. Проверьте готовность, воткнув в пирог зубочистку, если к ней ничего не приклеиться, значит пирог готов.
Творожно банановый пирог с добавление апельсинов
Состав: нам понадобиться
- манка около 4х столовых ложек,
- творога 400 грамм,
- 3 средних банана,
- 2 куриных яйца,
- столовая ложка крахмала (картофельного),
- щепотка разрыхлителя,
- один средний апельсин,
- банка йогурта без вкусовых добавок,
- пару ложек растительного масла,
- сахар (желательно тростниковый) около 2х столовых ложек.
Приготовление пирога с банановой начинкой:
- Время приготовления пирога приблизительно 1 час.
- Бананы нарезать не толстыми кружочками.
- Весь творог смешайте с бананами и насыпьте в смесь около двух больших ложек манной крупы. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Выбейте яйца в глубокую мисочку, засыпьте туда сахар и взбивайте пока не получиться пышная пенка, а сахар не растворится.
- В творожную массу вылейте взбитые яйца, хорошо размешайте.
- Возьмите столовую ложку апельсинового сока (можно лимонного) и в нее высыпьте щепотку разрыхлителя, вылейте сок в творожную смесь.
- Постепенно всыпайте крахмал и столовую ложку манки, размешайте смесь еще раз.
- Теперь добавляем натуральный йогурт и ложку растительного масла, все вымешиваем с помощью миксера, можно блендером.
- Подготавливаем форму для выпечки, смазав ее маслом и слегка притрусив крупой.
- Заранее включите духовку, чтобы она могла нагреться до температуры около 180 градусов.
- В форму вылейте всю творожную смесь.
- На поверхности пирога выложите кружочки бананов и тонко порезанные кусочки апельсина. Немного вдавите фрукты в саму смесь.
- Отправляйте вкуснятину в духовку, спустя минут 40 пирог должен быть готов. Проверить можете зубочисткой, если к ней ничего не прилипло, значит пирог готов.
Смотрите как приготовить банановый пирог в мультиварке.
Краткая информация о записи

Заголовок
Рецепты банановых пирогов с творогом и шоколадом
Описание
Банановые пироги. Рецепт бананового пирога с шоколадом. Рецепт творожно-бананового пирога с апельсинами.
Оставьте свой комментарий: