Рецепт приготовления супа-пюре с листьями шпината
Шпинат это очень полезное растение, которое удивит вас своими полезными свойствами, благодаря большому количеству витаминов, микроэлементов, кальция, цинка, натрия, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Одним словом эти маленькие листики дадут фору большим и серьезным цитрусовым. Особенность шпината в том, что, даже обрабатывая его каким-либо образом, он сохраняет в себе большую долю всех полезных веществ. Диетологи советуют кушать блюда из шпината, хотя бы раз в неделю, это приведет в баланс углеводный обмен, улучшит зрение, подарит спокойствие нервной системы, а также тонус всему организму.
Рецепт таиландского супа-пюре из шпината на кокосовом молоке
Состав: шпината понадобиться всего 350 гр., кокосовое молоко в количестве 400 мл., куриные бедра (без костей) 8 штук, 1 головка репчатого лука, куриный бульон – 500 мл., немного корня имбиря – буквально пару см., 40 грамм сливочного масла, пару зубчиков чеснока, также нужно будет добавить зеленую пасту карри – 2 ч. л. и пару чайных ложек рыбного соуса, также пригодиться столовая ложка растительного масла, соломка из лука шалот, листья лайма пару штук и порубленный стебель лимонной травы, пару чайных ложек сока лайма, пол чайной ложки куркумы, перец и соль, фиолетовый базилик несколько веточек для украшения.
Приготовление:
- Для готовки нам понадобится достаточно большая чугунная кастрюля. Разогрейте в ней сливочное масло. Порубите репчатый лук, чеснок, а также имбирь и высыпьте их в кипящее сливочное масло, готовьте около 4 минут, постоянно помешивайте зажарку.
- Теперь высыпьте в кастрюлю куркуму и добавьте пасту карри, размешайте хорошенько и жарьте еще пару минут.
- Наливаем в зажарку кокосовое молоко, пока нам нужно только 2/3 от всего количества, ждем 5 минут и сразу же заливаем куриный бульон, добавляем куриные бедрышки, листья лайма, и порубленный стебель лимонной травы. Варите все до готовности куриного мяса, это около 15 минут.
- Когда мясо провариться, нужно вынуть его и остудить на тарелке.
- Выложите в бульон порубленные листья шпината (желательно, чтобы шпинат был свежим), подождать 4 минуты и добавить оставшееся количество кокосового молока и нужные специи. Включите погружной блендер и превратите содержимое в пюре, следите, чтобы оно было однородным, можно также это сделать перелив суп в стационарный блендер, потом нужно вернуть его обратно в кастрюлю.
- Куриное мясо, которое мы уже сварили, порежьте на небольшие кусочки и добавьте их в суп-пюре, вместе с соком лайма и рыбным соусом.
- Подогрейте суп-пюре на медленном огне, главное не доводите его до кипения. Смысл в том, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.
- Пока суп греется, разогреваем сковороду, вливаем туда растительное масло и высыпаем, порезанный соломкой, лук шалот, поджаривайте его до золотистого цвета на протяжении 7-8 минут. После обжаривания высыпьте лук на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.
- Когда все будет готово, подавайте суп, украсив его листочками базилика и посыпав луком шалотом.
Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий: