Вкусный и быстрый способ перекусить — готовим бутерброды
Иногда между приемами пищи хочется скушать что-то легкое и вкусное с чаем. Как раз на этот случай подойдет такая закуска, как бутерброды. Они могут быть простыми: незамысловатыми в приготовлении и с небольшим количеством ингредиентов. А могут быть даже кулинарным шедевром, который нужно готовить не меньше, чем какое-либо серьезное блюдо. Приготовление бутербродов — это тоже творческий процесс, поскольку вы сами можете экспериментировать и придумывать разные комбинации продуктов. Вот некоторые готовые рецепты вкусных и полезных бутербродов.
Готовим бутерброды с сыром
Рецепт: горячий бутерброд с сыром и сосисками
Состав:
- понадобится батон,
- 5 штук сосисок,
- майонез для заправки,
- пара средних помидоров,
- зубчик чеснока,
- зелень,
- 150 гр. твердого сыра.
Приготовление:
- Нарезаем сосиски на небольшие кусочки. Также нарезаем и помидоры.
- Рубим зелень.
- Добавляем к сосискам крупно натертый сыр.
- Выдавливаем сок зубчика чеснока и добавляем майонез. Все перемешиваем.
- Батон режем на кусочки необходимой толщины, намазываем их смесью и выкладываем на противень для запекания в духовке.
- При температуре около 180 градусов выпекаем приблизительно 10 минут.
Бутерброд с сыром и яйцом (одна порция)
Состав:
- пара сырых куриных яиц,
- средней толщины кусочек сыра,
- пара ломтиков батона,
- сливочное масло,
- горчица,
- молоко.
Приготовление:
- Наш кусочек батона мажем маслом (стараемся намазать тонким слоем), а после добавляем тонкий слой горчицы.
- Сверху выкладываем кусочек твердого сыра и покрываем вторым ломтиком батона.
- Теперь взбиваем сырое яйцо со столовой ложкой молока. Обмакиваем наш бутерброд с одной стороны, затем с другой стороны, и в таком же порядке обжариваем его до золотистого цвета.
- Жарим глазунью на сковороде из одного яйца. Выкладываем яичницу сверху на бутерброд и приправляем его солью и перцем, можно добавить немного зелени.
Бутерброды с рыбой
Состав:
- около 200 гр. семги,
- сливочное масло – 100гр.,
- чеснок,
- петрушка,
- лимон,
- для основы – французский багет
- и 50 гр. майонеза.
Приготовление:
- Изначально нужно подготовить зеленую пасту. Смешайте майонез, порубленную зелень, сливочное масло и выжатый чеснок (количество по желанию). Можно сделать эту пасту с помощью блендера.
- Багет порежьте на ломтики и намажьте их готовой пастой.
- Сверху на пасту выкладываем ломтики семги (можно завернуть их в виде розы). На семгу положите тонко нарезанный лимон, по желанию добавьте немного укропа.
Состав:
- 1 банка консервированной сайры,
- один батон,
- около 150-200 гр. сыра любого сорта,
- пара куриных яиц,
- небольшая головка репчатого лука,
- зелень.
Приготовление:
- Для начала сварим яйца вкрутую, а батон нарежем на кусочки.
- Измельчите репчатый лук и вмешайте в него сайру (для этого просто разминаем рыбу вилкой).
- Туда же добавляем мелко потертые яйца и майонез (столовую ложку).
- Зелень также очень мелко порубить и добавить в основную массу.
- Чтобы бутерброды были хрустящими, можно подогреть батон на протяжении 5-7 минут в духовке.
- Теперь намазываем тонким слоем майонеза, выкладываем рыбную начинку и посыпаем сверху натёртым сыром.
- Еще немного подержим наши бутерброды в духовке при 200 градусах.
Бутерброды с форелью
- нам понадобится 300 гр. малосоленой форели,
- приблизительно половина батона,
- около 200 грамм плавленого сыра без добавок,
- зелень.
- Нарезать батон небольшими ломтиками. Подрумянить его на сковороде или в тостере.
- Намазать тосты плавленым сыром, выложить кусочки форели и присыпать мелко порубленной зеленью.

Оставьте свой комментарий: