Палтус, Пангасиус и Морской язык: в чем отличие?
Палтус — морская камбалообразная рыба, богатая полезными для нашего организма веществами. В нем есть витамины группы В, Омега-3 и даже триптофан, который поддерживает уровень серотонина и мелатонина. Но почему-то...
Творог: кальций и белок или дрожжи и плесень?
Много вопросов скопилось вокруг такого изначально полезного продукта, как творог. Есть ли в нем растительные жиры и запрещенные добавки? Чего еще стоит опасаться? Можно ли надеяться на пользу от...
Куриные яйца: мы едим антибиотики?
Еще одно независимое исследование было предоставлено вниманию потребителей от «Росконтроля». На этот раз объектом стали куриные яйца. Яйца, в отличие от апельсинового сока, который тоже был протестирован «Росконтролем», —...
Апельсиновый сок: безопасные марки.
Приходя в магазин за любым соком, и в том числе апельсиновым, мы обращаем внимание чаще всего только на красочную упаковку и цену. Изучением состава обычно мы себя не утруждаем,...
Бананы: польза, состав, калорийность. Мнения диетологов и мифы.
Все мы давно уже привыкли есть бананы. Но что скрывается под шкуркой этого, казалось бы, давно уже неоригинального фрукта: польза или вред? Как оказывается, большинство из нас и не...