суп-пюре из брокколиБлагодаря своему исключительному составу, наполненности всевозможными полезными веществами капуста брокколи может быть не просто хорошим дополнением, а может даже помочь поправить здоровье.

Рецепт приготовления крем супа из брокколи

суп-пюре из брокколи

Состав:

  • брокколи нам понадобиться600 грамм, но это в размороженном виде (если вы берете замороженные овощи),
  • картофеля понадобится около 300 грамм (2-3 средних картошки),
  • одна морковь
  • и один лук,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • заранее приготовленный овощной бульон около пол литра,
  • жирные сливки (30%) – 100 мл.,
  • пару ложек оливкового масла для зажаривания,
  • зелень, специи, соль и перец.

Приготовление :

  1. Ставим кастрюлю с овощным бульоном на средний огонь, доводим до кипения. Чистим картошку, моем и нарезаем ее на произвольные кусочки, так как она потом будет пюрироваться, не важно как мы ее порежем, бросаем ее в кипяток.
  2. Готовим зажарку из моркови и лука. Почистите овощи, порежьте морковь кругляшками, лук также колечками. На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь, совсем недолго, чтобы сохранить все полезные качества. Можно не обжаривать вообще, чтобы сохранилось максимум полезных качеств.
  3. суп-пюре из брокколиМы добавляем разобранную на соцветия капусту брокколи к картофелю после того, как прошло 10 минут, можно бросать замороженные овощи.
  4. Также в кастрюлю добавляем лучок и морковку. Когда овощи сварятся, станут достаточно мягкими, убираем кастрюлю с плиты.
  5. Добавляем соль, специи, перец, зелень и выдавленный чеснок.
  6. Включаем блендер и доводим овощи до состояния пюре. Густоту вы можете регулировать добавлением жидкости, но если суп слишком жидкий и совсем не пюре, добавьте муки и снова взбейте блендером.
  7. Вы можете подогреть сливки и добавить их уже при подаче, либо вылейте их сразу в суп и подогрейте его на огне, чтобы температура была одинаковой и состав однородным.
  8. Можно подавать суп с сухариками и сыром.

суп-пюре из брокколиКрем суп из брокколи с курицей

Состав: здесь нам понадобиться куриная грудка 200 грамм, по одной штуке моркови и репчатого лука, капуста брокколи около 500 грамм, пару ложек растительного масла,  150 грамм плавленого сыра, сливок надо будет около 150 мл. , лучше брать 10%ные, соль и перец, специи по желанию, зелень. Приготовление:

  1. Грудку нужно сварить в 2х литрах воды, когда вода закипит, снимите пену, убавьте газ, накройте кастрюлю крышкой и пусть около 20 минут поварится.
  2. Достаньте готовую куриную грудку, вместо нее положите вариться брокколи, с момента, когда закипит бульон должно пройти 15 минут.
  3. Теперь мелко порежьте лук и морковку (можно потереть на терке). Обжарьте овощи не больше 5ти минут, так чтобы лук стал прозрачным, главное не пережарить.
  4. Все овощи и куриную груду сложите в кастрюлю с бульоном, добавьте туда специи и соль. Включите блендер и взбейте суп до состояния пюре.
  5. Поставьте суп на огонь, пусть он закипит.
  6. суп-пюре из брокколиТеперь вливаем сливки и продолжаем помешивать суп.
  7. Добавляем в суп плавленый сыр, делаем это постепенно, чтобы сыр успевал растворяться в воде, понадобиться приблизительно 7 ложек.
  8. Варим суп еще около 5 минут, после разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью, можно еще добавить сухарики.

Приятного аппетита!

Рецепт крем супа из брокколи и цветной капусты

полезный овощной суп

Для приготовления нам необходимо:                                         

  • 23 столовые ложки растительного масла
  • одна головка репчлука
  • чеснок2 зуб.
  • 300 г брокколи
  • 300 гр цв.капусты
  • 1 стол.л.пшеничной муки
  • 30 мл овощного бульона
  • 200 мл горячего молока
  • 75 гр твсыра (натереть)
  • воды 1,5 л

Промываем брокколи и делим ее на соцветияТо же самое делаем и с цветной капустой.

Репчатый лук и чеснок надо почистить и мелко нарезать.

Твердый сыр надо натереть на крупной терке.

Брокколи и цветную капусты отправляем в кастрюлюналиваем воды и варим 10 минут.

Лук и чеснок отправляем на сковороду и жарим на растительном масле 
до золотистого цвета и добавляем к ним столовую ложку мукиДветри минуты 
обжариваем и выключаем плиту.

Капусту после закипания надо варить еще 10 минутПотом надо слить воду с капусты и добавить эту жидкость по мере необходимости.

Наливаем 300 мл овощного бульонастакан подогретого молока,для ускорения процесса приготовленияДобавим жареный лук и чеснок и ставим на небольшой огонь на 1015 минут.  После выключения овощной суп посолить и взбить блендером.
Затем добавляем сыр и мешаем до его растворения.

Суп пюре готовоподавайте его с зеленьюможно со сметаной.

Приятного аппетита!

Краткая информация о записи
Как приготовить суп-пюре из брокколи. Рецепт
Заголовок
Как приготовить суп-пюре из брокколи. Рецепт
Описание
Как приготовить вкусный суп-пюре из брокколи. Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи со сливками. Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с курицей.

Оставьте свой комментарий: