Рецепты низкокалорийных блюд
Низкокалорийный рецепт томатного супа с морепродуктами
Состав:
- 2 куриных яйца,
- 1 болгарский красный перец,
- 1 помидор,
- 350 гр. томатного сока,
- 1 репчатый лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 250 гр. морского коктейля,
- лимонный сок,
- 1 ст. л., приправы (базилик, прованские травы, черный перец в горошке),
- соль,
- ложка растительного масла.
Приготовление:
Залейте кипятком замороженный морской коктейль, подержите его там около 5 минут,
потом слейте воду. В кастрюлю налейте пол литра воды, высыпьте туда размороженные морепродукты и поставьте на небольшой огонь.
Мелко нарежьте лук и покрошите чеснок. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до готовности. После поджарку высыпьте в кастрюлю.
Порежьте помидор и болгарский перец на кубики, прожарьте около 2 минут, на той же сковороде, где жарили лук, не забывайте постоянно помешивать. Добавьте томаты и перец в кастрюлю.
Дайте супу закипеть, затем посолите и киньте в него горошины черного перца, пару штук будет достаточно.
Теперь вылейте в суп томатный сок, также бросьте туда приправы, доведите до кипения. Выжмите туда же сок лимона, приблизительно на столовую ложку, пусть покипит еще 5 минут.
В мисочке взбейте венчиком яйца. Понемногу вылейте взбитую смесь в суп, при этом постоянно помешивайте его.
Суп почти готов. Осталось только убрать его с огня и дать настояться около 10 минут под закрытой крышкой.
Рецепт низкокалорийной запеченной курицы
Состав: 2 штуки репчатого лука, 1 ст. л. сливочного масла, 3 сладких болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 4 средних томата, 4 кусочка куриной грудки (филе), 1 бульонный кубик (овощной), половина стакана воды, половина стакана сливок, 3 ст. л. оливкового масла, 100 гр. сыра, приправы (итальянские травы, мускатный орех и черный перец), соль.
Приготовление:
Куриное мясо нужно натереть солью и перцем. На сковородку положите сливочное масло, пусть растает, затем налейте еще и 2 ложки оливкового, нагрейте масло и выложите туда курицу. Прожарьте до золотистой корочки.
Лук порежьте полукольцами, после его нужно поджарить на той же сковородке, где жарилась курица.
Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкими колечками. Их тоже обжарить после лука, пока они не станут более мягкими.
Сложите куриное мясо, перец и лук в форму для выпечки в духовке.
Выдавите чеснок, можно так же мелко покрошить, положите в сковородку и прожарьте около 30 секунд, вылейте сюда же воду, добавьте заранее нарезанные томаты (кожицу можно удалить), а также все приправы и соль с кубиком бульона. Перемешайте хорошенько, влейте сливки и снова перемешайте.
Соус пусть повариться на протяжении 5 минут на слабом огне, после залейте им курицу в форме.
Курицу накройте фольгой, поставьте ее в духовку запекаться около получаса при температуре около 200 градусов.
За 5 минут до окончательной готовности, разрежьте фольгу, посыпьте курицу потертым сыром и поставьте обратно минут на 10-15, чтобы курица подрумянилась, а сыр расплавился, но не подгорел.
Рецепт низкокалорийных оладушек с яблоками
Состав: 1-2 яблока, 500 мл. кефира (обезжиренного), 2 ст. муки, пол стакана сахара, 2 куриных яйца, щепотка соли и пол чайной ложки соды.
Приготовление:
Чтобы замесить полугустое тесто, нужно соединить муку с содой, солью и предварительно взбитыми яйцами с сахаром, также добавить кефир и все хорошенько перемешать.
Яблоки необходимо очистить от кожуры, а после потереть на терке, высыпать их в тесто.
Разогрейте сковороду налейте немного масла. Выливайте большой ложкой на сковороду тесто, зажаривайте оладушки с обеих сторон приблизительно по минуте на каждую до золотистого цвета.
Для подачи можно украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой или корицей, добавить джема.
Оставьте свой комментарий: