Низкокалорийный рецепт томатного супа с морепродуктамитоматный суп с морепродуктами

Состав:

  • 2 куриных яйца,
  • 1 болгарский красный перец,
  • 1 помидор,
  • 350 гр. томатного сока,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 250 гр. морского коктейля,
  • лимонный сок,
  • 1 ст. л., приправы (базилик, прованские травы, черный перец в горошке),
  • соль,
  • ложка растительного масла.

Приготовление:

Залейте кипятком замороженный морской коктейль, подержите его там около 5 минут,

потом слейте воду. В кастрюлю налейте пол литра воды, высыпьте туда размороженные морепродукты и поставьте на небольшой огонь.

томатный суп с морепродуктамиМелко нарежьте лук и покрошите чеснок. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до готовности. После поджарку высыпьте в кастрюлю.

Порежьте помидор и болгарский перец на кубики, прожарьте около 2 минут, на той же сковороде, где жарили лук, не забывайте постоянно помешивать. Добавьте томаты и перец в кастрюлю.

Дайте супу закипеть, затем посолите и киньте в него горошины черного перца, пару штук будет достаточно.

Теперь вылейте в суп томатный сок, также бросьте туда приправы, доведите до кипения. Выжмите туда же сок лимона, приблизительно на столовую ложку, пусть покипит еще 5 минут.

В мисочке взбейте венчиком яйца. Понемногу вылейте взбитую смесь в суп, при этом постоянно помешивайте его.

Суп почти готов. Осталось только убрать его с огня и дать настояться около 10 минут под закрытой крышкой.

Рецепт низкокалорийной запеченной курицызапеченная курица

Состав: 2 штуки репчатого лука, 1 ст. л. сливочного масла, 3 сладких болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 4 средних томата, 4 кусочка  куриной грудки (филе), 1 бульонный кубик (овощной), половина стакана воды,  половина стакана сливок, 3 ст. л. оливкового масла, 100 гр. сыра, приправы (итальянские травы, мускатный орех и черный перец), соль.

Приготовление:

Куриное мясо нужно натереть солью и перцем. На сковородку положите сливочное масло, пусть растает, затем налейте еще и 2 ложки оливкового, нагрейте масло и выложите туда курицу. Прожарьте до золотистой корочки.

Лук порежьте полукольцами, после его нужно поджарить на той же сковородке, где жарилась курица.

Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкими колечками. Их тоже обжарить после лука, пока они не станут более мягкими.

Сложите куриное мясо, перец и лук в форму для выпечки в духовке.

Выдавите чеснок, можно так же мелко покрошить, положите в сковородку и прожарьте около 30 секунд, вылейте сюда же воду, добавьте заранее нарезанные томаты запеченная курица(кожицу можно удалить), а также все приправы и соль с кубиком бульона. Перемешайте хорошенько, влейте сливки и снова перемешайте.

Соус пусть повариться на протяжении 5 минут на слабом огне, после залейте им курицу в форме.

Курицу  накройте фольгой,  поставьте ее в духовку запекаться около получаса при температуре около 200 градусов.

За 5 минут до окончательной готовности, разрежьте фольгу, посыпьте курицу потертым сыром и поставьте обратно минут на 10-15, чтобы курица подрумянилась, а сыр расплавился, но не подгорел.

оладьиРецепт низкокалорийных оладушек с яблоками

Состав: 1-2 яблока, 500 мл. кефира (обезжиренного), 2 ст.  муки, пол стакана сахара, 2 куриных яйца, щепотка соли и пол чайной ложки соды.

Приготовление:

Чтобы замесить полугустое тесто, нужно соединить муку с содой, солью и предварительно взбитыми яйцами с сахаром, также добавить кефир и все хорошенько перемешать.

Яблоки необходимо очистить от кожуры, а после потереть на терке, высыпать их в тесто.

Разогрейте сковороду налейте немного масла. Выливайте большой ложкой на сковороду тесто, зажаривайте оладушки с обеих сторон приблизительно по минуте на каждую до золотистого цвета.

Для подачи можно украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой или корицей, добавить джема.

Краткая информация о записи
Заголовок
Рецепты низкокалорийных блюд
Описание
Рецепты низкокалорийных блюд. Низкокалорийный рецепт томатного супа с морепродуктами. Рецепт низкокалорийной запеченной курицы. Рецепт оладьей с яблоками.

Оставьте свой комментарий: