Рецепты вкусных и оригинальных салатов
Слоеный салат из овощей
Состав: нам понадобится 200 гр. белокочанной капусты, 4 штуки вареных морковок, 4 картошки, сваренные в мундире, крупная свекла (отварная или запеченная), баночка консервированных шампиньонов, пара чайных ложек уксуса, растительное масло около 6 ст. л., 2 ч. л. сахара, столько же горчицы, соль, сухой чеснок и душистый перец.
Приготовление:
- Готовим соус для заправки нашего салата. Смешиваем: уксус с маслом, сахаром, горчицей, перцем, чесноком и солью.
- Чтобы салат выглядел красиво, как тортик, можно выкладывать его в специальную разъемную форму. Первый слой – выкладываем тертую вареную морковку, придавливаем ложкой и поливаем 1 ст. л. соуса.
- Вторым слоем выкладываем тертый вареный картофель (2 шт.), так же поливаем соусом.
- Теперь на очереди мелко порубленные шампиньоны, а после них – снова картофель (пару столовых ложек).
- Пятым слоем выкладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
- Белокочанную капусту нужно достаточно мелко нарезать и оставить на 5-10 мин. в горячей воде: так она станет более мягкой. Выкладываем ее на свеклу, льем соус.
- Предпоследним слоем выкладываем оставшийся картофель, и последний слой – это морковка, ее мы сильно не придавливаем.
- Украшаем салат по желанию.
Греческий салат с брынзой
Состав: один огурец и сладкий перец, один репчатый фиолетовый лук, пара помидоров, 150 гр. оливок без косточек, брынза 100 гр., пучок зеленого салата, оливковое масло для заправки, соль и перец.
Приготовление:
- Помидоры желательно выбирать не сильно мягкие, такие, чтобы мякоть не лилась. Порезать их аккуратными крупными кубиками.
- Так же порезать огурцы.
- Болгарский перец тоже нарезать кусочками по величине как огурцы. Можно взять перец разных цветов, чтобы салат выглядел ярче.
- Оливки нарезать половинками.
- Брынзу порезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами.
- Смешать все ингредиенты, кроме брынзы. Выложить смешанные овощи на листья салата и сверху посыпать брынзой, солью и перцем, полить маслом.
Салат с куриной грудкой
Состав: понадобится копченая куриная грудка – 400-500 гр., 4 куриных яйца, одна головка репчатого лука, зелень, майонез.
Приготовление:
- Для начала нужно вымочить лук в уксусной воде. Для этого добавляем около чайной ложки уксуса в стакан воды и выливаем на порезанный полукольцами лук.
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
- Из двух яиц зажариваем что-то вроде блинчика. Всего делаем 2 блинчика и режем их на небольшие кусочки.
- Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем подкисленный лук, майонез, специи и приправы. Сверху посыпаем зеленью.
Салат с грушей и сыром
Состав: выберите красивую, сочную грушу, а также возьмите около 50 грамм твердого сыра и горстку грецких орешков. Для заправки нам понадобится майонез (можно добавить еще 0,5-1 ч. л. горчицы и немного апельсинового сока).
Приготовление:
- Сыр нужно натереть достаточно мелко.
- Грушу очистить от лишнего и порезать кубиками. Если шкурка толстая и твердая, ее лучше удалить.
- Орешки немного поджарить.
- Сделать соус: смешать майонез, сок и горчицу.
- Выкладываем ингредиенты в креманку в такой последовательности: сначала третью часть тертого сыра, затем вторую часть груши, немного орехов, немного соуса, снова слой сыра, груши, орехов и поливаем соусом.
Салат свекольный
Состав: крупная свекла – 2 штуки, пара зубчиков чеснока, майонез, соль и щепотка сахара.
Приготовление:
- Отваренную свеклу нужно почистить и мелко потереть.
- Чеснок очищаем и выдавливаем в потертую свеклу, добавляем майонез и, если необходимо, специи и приправы. Все перемешиваем.
Оставьте свой комментарий: