Рецепт крем супа из брокколи
Благодаря своему исключительному составу, наполненности всевозможными полезными веществами капуста брокколи может быть не просто хорошим дополнением, а может даже помочь поправить здоровье.
Рецепт приготовления крем супа из брокколи
Состав:
- брокколи нам понадобиться600 грамм, но это в размороженном виде (если вы берете замороженные овощи),
- картофеля понадобится около 300 грамм (2-3 средних картошки),
- одна морковь
- и один лук,
- несколько зубчиков чеснока,
- заранее приготовленный овощной бульон около пол литра,
- жирные сливки (30%) – 100 мл.,
- пару ложек оливкового масла для зажаривания,
- зелень, специи, соль и перец.
Приготовление :
- Ставим кастрюлю с овощным бульоном на средний огонь, доводим до кипения. Чистим картошку, моем и нарезаем ее на произвольные кусочки, так как она потом будет пюрироваться, не важно как мы ее порежем, бросаем ее в кипяток.
- Готовим зажарку из моркови и лука. Почистите овощи, порежьте морковь кругляшками, лук также колечками. На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь, совсем недолго, чтобы сохранить все полезные качества. Можно не обжаривать вообще, чтобы сохранилось максимум полезных качеств.
Мы добавляем разобранную на соцветия капусту брокколи к картофелю после того, как прошло 10 минут, можно бросать замороженные овощи.
- Также в кастрюлю добавляем лучок и морковку. Когда овощи сварятся, станут достаточно мягкими, убираем кастрюлю с плиты.
- Добавляем соль, специи, перец, зелень и выдавленный чеснок.
- Включаем блендер и доводим овощи до состояния пюре. Густоту вы можете регулировать добавлением жидкости, но если суп слишком жидкий и совсем не пюре, добавьте муки и снова взбейте блендером.
- Вы можете подогреть сливки и добавить их уже при подаче, либо вылейте их сразу в суп и подогрейте его на огне, чтобы температура была одинаковой и состав однородным.
- Можно подавать суп с сухариками и сыром.
Крем суп из брокколи с курицей
Состав: здесь нам понадобиться куриная грудка 200 грамм, по одной штуке моркови и репчатого лука, капуста брокколи около 500 грамм, пару ложек растительного масла, 150 грамм плавленого сыра, сливок надо будет около 150 мл. , лучше брать 10%ные, соль и перец, специи по желанию, зелень. Приготовление:
- Грудку нужно сварить в 2х литрах воды, когда вода закипит, снимите пену, убавьте газ, накройте кастрюлю крышкой и пусть около 20 минут поварится.
- Достаньте готовую куриную грудку, вместо нее положите вариться брокколи, с момента, когда закипит бульон должно пройти 15 минут.
- Теперь мелко порежьте лук и морковку (можно потереть на терке). Обжарьте овощи не больше 5ти минут, так чтобы лук стал прозрачным, главное не пережарить.
- Все овощи и куриную груду сложите в кастрюлю с бульоном, добавьте туда специи и соль. Включите блендер и взбейте суп до состояния пюре.
- Поставьте суп на огонь, пусть он закипит.
Теперь вливаем сливки и продолжаем помешивать суп.
- Добавляем в суп плавленый сыр, делаем это постепенно, чтобы сыр успевал растворяться в воде, понадобиться приблизительно 7 ложек.
- Варим суп еще около 5 минут, после разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью, можно еще добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Рецепт крем супа из брокколи и цветной капусты
Для приготовления нам необходимо:
- 2—3 столовые ложки растительного масла
- одна головка репч. лука
- чеснок—2 зуб.
- 300 г брокколи
- 300 гр цв.капусты
- 1 стол.л.пшеничной муки
- 30 мл овощного бульона
- 200 мл горячего молока
- 75 гр тв. сыра (натереть)
- воды 1,5 л
Промываем брокколи и делим ее на соцветия. То же самое делаем и с цветной капустой.
Репчатый лук и чеснок надо почистить и мелко нарезать.
Твердый сыр надо натереть на крупной терке.
Брокколи и цветную капусты отправляем в кастрюлю, наливаем воды и варим 10 минут.
Лук и чеснок отправляем на сковороду и жарим на растительном масле
до золотистого цвета и добавляем к ним столовую ложку муки. Две—три минуты
обжариваем и выключаем плиту.
Капусту после закипания надо варить еще 10 минут. Потом надо слить воду с капусты и добавить эту жидкость по мере необходимости.
Наливаем 300 мл овощного бульона, стакан подогретого молока,для ускорения процесса приготовления. Добавим жареный лук и чеснок и ставим на небольшой огонь на 10—15 минут. После выключения овощной суп посолить и взбить блендером.
Затем добавляем сыр и мешаем до его растворения.
Суп пюре готово, подавайте его с зеленью, можно со сметаной.
Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий: