Как приготовить суп-пюре из тыквы
Это достаточно просто, а главное вкусно, не поленитесь приготовить это замечательное блюдо.
Рецепт тыквенного супа пюре
Состав:
- главный ингредиент нашего супа нам нужен в количестве 400 грамм,
- так же нам понадобится картофель приблизительно столько же, сколько и тыквы,
- а также нужна морковка небольших размеров,
- еще понадобятся приправы, по вашему вкусу,
- соль и немного черного перца,
- не забудьте пучок зелени.
Воды нам надо всего лишь литр.
Процесс приготовления:
- Очистите овощи. Картофель с тыквой порежьте на небольшие кусочки, морковку разрежьте на кружочки.
- Поставьте овощи вариться на 20 минут в литре воды, предварительно все посолив и поперчив.
- Проверьте готовность, важно, чтобы все овощи были мягкими. Зелень порубите, и высыпьте в кастрюлю с супом.
- Погружным блендером доведите суп до состояния пюре.
- При желании можно добавить немного масла и после этого хорошенько помешать.
- Очень вкусно вместе с супом подавать жареные греночки или сухарики.
Рецепт супа пюре из тыквы со сливками
Состав:
- в первую очередь нам понадобиться 600 грамм тыквы,
- пару зубчиков чеснока,
- морковь
- и головка лука,
- также нужны будут сливки в количестве 100 гр.,
- соль, приблизительно чайная ложка,
- немного перца,
- пару столовых ложек растительного масла,
- а также молотый имбирь для остроты, всего 1 чайная ложка.
Воды понадобиться чуть больше литра. При желании можно добавить зелень (кинзу) и сухарики, они отлично дополнят вкус этого супа.
Процесс приготовления:
- Овощи необходимо почистить и нарезать. Тыкву режем небольшими кусочками, морковь — кружочками, лук порубите как для зажарки.
- Разогрейте сковородку, налейте туда обозначенное количество масла и заполните ее нарезанными овощами (тыквой, луком, морковью). Прожаривайте овощи около 10 минут, периодически помешивая их, чтобы не пригорали. Не забудьте положить на сковороду размятый чеснок, желательно ближе к завершению жарки.
- Переложите овощи в кастрюлю, удобную для небольших объемов. Заливайте их кипятком, пока овощи не накроет водой приблизительно на сантиметр, если воды влить больше, то суп будет очень жидким.
- Варите овощи под закрытой крышкой около 20-25 минут. Проверьте готовность по мягкости тыквы и других овощей.
- Когда овощи дойдут до нужной кондиции, возьмите блендер и доведите суп до состояния пюре.
- Теперь последний штрих – влейте в тыквенный суп-пюре сливки и хорошо размешайте. Так же на этом этапе нужно посолить и поперчить наш суп.
- После того, как вы накрыли на стол, украсьте суп сухариками, зеленью. Это добавит аппетитности блюду, а также улучшит вкусовые качества.
Рецепт супа пюре с тыквой и грибами
Состав:
- необходимо отварить 100 гр. грибов,
- тыквы понадобиться около 400 грамм,
- добавим также пару картошек,
- морковку,
- головку репчатого лука,
- пару столовых ложек растительного масла для поджаривания,
- соль с перцем,
- немного зеленого лука
- и примерно литр воды.
Приготовление:
- Отваренные грибы порежьте на небольшие кусочки, а вот тыкву и картофель можно нарезать брусочками покрупнее.
- На сковороду с разогретым маслом выкладываем нарезанные грибы, порубленный зеленый и репчатый лук, поджариваем до появления специфической золотистой окраски.
- Кипятим воду в кастрюле и выкладываем в нее наши овощи, ждем, пока они будут готовы и добавляем зажарку.
- Поварите еще некоторое время (минут пять).
- После, взбивайте суп блендером, пока он не превратиться в пюре.
Приятного аппетита!
Вы просили посмотреть как готовит суп пюре из тыквы Юлия Высоцкая:
Краткая информация о записи

Заголовок
Как приготовить суп-пюре из тыквы. Рецепт тыквенного супа
Описание
Рецепты приготовления тыквенного супа-пюре. Рецепт супа-пюре из тыквы и грибов. Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками.
Оставьте свой комментарий: