Лучший завтрак – овсяная каша
Издревле люди использовали овес в лечебных целях, его и заваривали, делали из него целительные отвары, пили, ели, прикладывали, и от чего только он не лечит, с какими только недугами не борется. И уже очень давно в нашу жизнь вошла овсяная каша, которая производится из овса, ее полезных свойств просто не перечесть. Не даром овсяную кашу называют также геркулесом, еще мамы и бабушки с детства приговаривали, запихивая детям кашу в рот, кушай кашку и будешь сильным как Геркулес.
Польза овсяной каши
- Это самая лучшая каша для пищеварительной системы, особенно если она работает не очень хорошо и человек болеет язвами и гастритами.
- Отличное средство для чистки организма от токсинов, также помогает кишечнику лучше справляется со своей работой, избавляет от запоров.
- Овсяная каша на молоке будет вдвойне полезна, так как она способствует полноценному усвоению молока.
- Благотворно влияет на кровеносную систему, избавляет от лишнего холестерина.
- Даже работа почек улучшается при употреблении этой кашки, снимается отечность.
- Овсянка на завтрак – энергичность и тонус в течении всего дня.
- А еще овсянка очень полезна для кожи, освежает ее, делает гладкой, насыщает витаминами и микроэлементами, очень экономичный вариант для различных процедур красоты.
Рецепты приготовления блюд из овсянки
Рецептов овсянки очень много, чего только из нее не делают, начиная с обычной каши на молоке или воде, заканчивая котлетами. Сегодня мы остановимся на приготовлении завтраков из овсянки.
Рецепт приготовления шоколадной овсяной каши
Состав: эта овсянка делается на молоке, его нам понадобится 200 мл., овсяные хлопья мелкого размера – 5 ст. л., черного шоколада около 25 гр., какао – 1-1,5 ст. л., столовую ложку сахара, чайную ванильного сахара, щепотка соли и можно добавить зерна кунжута около 1 ст. л.
Приготовление:
- Для начала, нам нужно разогреть молоко, ставим его на огонь, добавляем в него сахар, ванильный сахар, щепотку соли, и какао (можно его заранее размешать в небольшом количестве молока и уже, потом влить в основную массу, чтобы не было комочков).
- Поломайте небольшими кусочками шоколад и добавьте в подогретое молоко, можно потереть его на терке. Все хорошенько помешать.
- Добавляем в молочко овсяные хлопья, помешивая, доводим до кипения. Убавьте немного огонь и поварите еще пару минут.
- Добавьте кунжут, перемешайте кашу, чтобы он равномерно распределился и выключайте огонь.
- Теперь оставьте кашку под крышкой немного отдохнуть. При подаче можете посыпать кашу шоколадной стружкой.
Рецепт приготовления вкусной овсянки на воде с сухофруктами
Состав: овсянки нам нужно будет, где то полстакана, горсть изюма и кураги, пару столовых ложек кунжута, столовую ложку семечек подсолнечника, пару стаканов воды и можно положить замороженных ягод, например, черники, пару столовых ложек.
Приготовление:
- Сухофрукты изначально нужно помыть, после порезать на небольшие кусочки. Изюм резать не обязательно, разве что он очень крупный.
- Кунжутные семечки лучше перемолоть в кофемолке.
- Теперь, заготовленные сухофрукты положите в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Нам нужно сделать узвар, для этого варим сухофрукты около 5 минут после того, как вода закипит.
- Добавляем к сухофруктам овсяные хлопья, размороженные ягоды, семечки и кунжут и запариваем кашу, варить не обязательно, так останется больше полезных веществ. Если каша получилась уж очень густой, добавьте немного горячей воды.
- Для полной готовности каше нужно постоять под крышкой около 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий: