суп-пюре из шампиньоновГрибы уже давно заняли достаточно обширное место в кулинарии, чего только с ними не делают, как только не готовят. Их можно пожарить, сварить,  засолить, замариновать, засушить, потушить, добавить в суп, пиццу, пироги и пирожки, салаты, жульены, пасты, всего просто не перечислить. Они содержат достаточно много белка, поэтому являются неплохим заменителем белков животного происхождения, особенно это актуально для людей, которые не кушают мясных и рыбных продуктов. Но самое главное их качество, благодаря которому существует такое невероятное количество грибных блюд и рецептов, это их вкус и, конечно же, очень приятный и притягательный аромат.

суп-пюре из шампиньоновЭти привлекательные качества грибов особенно сильно раскрываются во время приготовления грибных супов, рецептов таких супчиков огромное количество, объединяет их только основной ингредиент. Особенно вкусны и аппетитны супы-пюре, от которых навряд ли смогут отказаться даже самые привередливые в питании люди. Вы очень многое потеряли, если еще не успели попробовать такой вот суп-пюре, как раз сегодня мы будем готовить шикарный суп-пюре из шампиньонов. Это очень вкусное блюдо с тонким, аппетитным ароматом грибов и сливок, имеет насыщенный вкус, очень питателен, и обязательно понравиться всей семье.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов

Состав: нам нужно будет около 500 гр. шампиньонов, 5-6 средних картошек, пару средних луковиц, приблизительно 400 мл. жирных сливок (20%), зелень (укроп, кинза), соль и перец, можно другие приправы по желанию, растительное масло для зажарки,  а также надо будет сделать пшеничные сухарики для подачи.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте пшеничные сухарики, пока они будут печься, мы успеем сделать суп. Включите духовку, пусть она нагреется, а пока порежем хлеб. С пшеничного хлеба срежьте корочку, остальную часть порежьте на маленькие кубики. Аккуратно выложите хлеб на противень и поставьте в плиту. Сушите сухарики на протяжении 20-30 минут.
  2. суп-пюре из шампиньоновТеперь переходим к приготовлению супа. Сначала почистим и порежем картофель, кусочки могут быть любыми, так как, когда они сварятся, мы их превратим в пюре. Залейте картофель водой, подсолите и варите, пока он не станет мягким.
  3. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
  4. Теперь на очереди шампиньоны. Их нужно почистить, помыть и порезать достаточно крупными кусочками.
  5. Переходим к зажарке. Нагрейте сковородку на сильном огне, добавьте туда растительного масла, около 3 ст. л., через несколько секунд сделайте средний огонь и добавьте лук, обжарьте его до полуготовности.
  6. К луку высыпаем грибы. Хорошо перемешайте содержимое сковороды. Жарьте грибы до момента испарения лишней жидкости, то есть до готовности.  После, посолите, поперчите, а также можете добавить свои любимые специи и приправы, перемешайте все хорошенько.
  7. Включите блендер и с его помощью превратите грибы в пюре.
  8. К этому времени картошка должна была уже свариться. Нам понадобиться около стакана жидкости (отставьте его в сторонку), остальное можно вылить. Картошку нужно потолочь без блендера, до состояния пюре.
  9. суп-пюре из шампиньоновК картофелю высыпаем наши измельченные грибочки и вливаем все сливки.
  10. Теперь все содержимое смешиваем блендером. Если не хватает соли и перца, можете добавить еще.
  11. Если суп кажется вам очень густым, вы можете добавить в него картофельный отвар, который у нас остался, добавляйте до нужной вам густоты.
  12. Поставьте суп на плиту и подогрейте, кипятить его не нужно.
  13. Порубите зелень и посыпьте ею суп при подаче, так же не забудьте добавить свежие пшеничные сухарики.

Приятного аппетита!

Краткая информация о записи
Заголовок
Суп-пюре из шампиньонов. Рецепт приготовления
Описание
Как приготовить вкуснейший суп-пюре из шампиньонов. Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов со сливками.

Оставьте свой комментарий: