низкокалорийная диетаЭту диету изобрели еще в 70х в Америке. Местные диетологи разработали систему питания, сбалансированную по всем необходимым организму веществам, при этом позволяющую сбросить немало лишнего веса. Основная суть этой диеты в том, чтобы наладить работу обменных процессов, благодаря чему результат диеты будет эффективным и стабильным. Конечно же, для того, чтобы результат остался навсегда, нужно сделать из диеты образ жизни и постоянную систему питания, возможно, это будет достаточно трудно, зато вы получите фигуру своей мечты.

 

низкокалорийное питаниеОсновные правила низкокалорийного питания

  1. Самое главное правило – это ограничение поступления калорий в организм, зачастую делается это за счет ограничения углеводов и жиров.
  2. Соответственно повышается доля белка в рационе человека, благодаря такому питанию организм не теряет энергию, сохраняет хорошее самочувствие и не испытывает постоянного голода.
  3. Что касается калорий, то в день их норма не должна превышать 1500. Максимальное значение – 1800 ккал. и это для женщин, которые получают усиленную нагрузку (очень активный образ жизни, занятия спортом, активная работа).
  4. Углеводы ограничиваем до 100 гр. в день. Простые углеводы и вовсе исключаем из низкокалорийного меню, к ним относятся:  тортики, булочки и прочие кондитерские и хлебобулочные изделия, соответственно белый хлеб тоже, исключаем вермишель, сладкую газировку и сахар. Рекомендуемые сложные углеводы: каши из гречневой, перловой и ячневой круп, хлеб с отрубями.
  5. правила низкокалорийного пиатнияДоля жиров  должна составлять не более 80 гр. в день. Желательно употреблять растительные жиры – растительное масло, разные орехи, семечки.
  6. Белки будут преобладающими в низкокалорийном меню. Лучше всего подойдут такие продукты: нежирное мясо и рыба, яйца, творог и молочное. Важно не употреблять так называемые «обезжиренные» продукты, по составу они почти лишены пищевой ценности, а так как низкокалорийная диета уже предполагает ограничение, не стоит лишать себя полезного вовсе, лучше скушать меньше, но продукта обычной жирности.
  7. Желательно исключить, или хотя бы ограничить, потребление соли.
  8. Некоторые фрукты запрещены – бананы, виноград, изюм, курага.
  9. Из овощей стоит сократить потребление картофеля, моркови, свеклы, зеленого горошка.
  10. Не стоит забывать о дневной норме жидкости, это сильно влияет на обменные процессы, выпивайте около 2 литров воды (исключить газированную минералку). Нужно полностью убрать из потребления алкогольные напитки и предпочесть зеленый чай, компот из сухофруктов.

Примерное меню для низкокалорийной диеты на день

меню низкокалориной диетыЧтобы продлить низкокалорийную диету на неделю, нужно просто подобрать продукты, которые будут равны по калорийности с теми, что в меню.

На завтрак: 150-200 гр. каши из гречки, не солить и не добавлять масла, небольшое яблоко и чай.

Второй завтрак: не больше 200 гр. салата с сезонными овощами, ничем не приправлять.

На обед: 100 гр. вареной телятины без жира, 200 гр. постного борща.

На полдник: небольшой стакан компота из сухофруктов и 50 гр. творога.

На ужин: стакан минеральной воды (негазированной), кусочек вареной рыбы весом 150 гр. и 150 гр. тушеных овощей без приправ и масла.

На ночь можно выпить стакан кефира. Норма хлеба на день – 180 гр.

Краткая информация о записи
Низкокалорийная диета. Меню питания на день
Заголовок
Низкокалорийная диета. Меню питания на день
Описание
Основные правила низкокалорийной диеты. Примерное меню на день. Как составлять низкокалорийную диету на неделю.

Оставьте свой комментарий: