кремлевская диета продуктыДовольно популярная и широко известная «Кремлевская диета» давно не дает покоя многим дамам, желающим сбросить лишние килограммы. Отзывы о ней можно услышать абсолютно разные.

Одни люди настроены категорично – такое огромное содержание животного жира и белка ни в коем разе не друзья в борьбе за идеальную фигуру, а совсем даже наоборот, будут способствовать его набору.

Другие же, напротив, хвалят блюда кремлевской диеты и советуют их своим знакомым, поскольку они позволили добиться ошеломляющих результатов. Давайте разберемся в сути данной диеты.

Принцип организации блюд кремлевской диеты

Все крайне просто. Ограничиваем углеводы (не более 40 граммов в день). Хлеб, картофель, сладкое, мучное и гарниры – это источники углеводов. Исключение данных продуктов позволит существенно понизить калорийность дневной нормы питания.

Это вынуждает наш организм обращаться к внутренним запасам энергии, находящимся в отложениях жира. В результате, поедание мяса в неограниченных количествах не способно повлиять на процесс потери лишнего веса.

На первых порах суточная доза углеводов должна составлять не более чем 20 граммов, далее следует ограничиться 40 граммами.

Так кремлевская диета и рецепты ее блюд  исключают следующие продукты питания: картофель, любые сладкие блюда, мучное, в том числе и хлеб, рис. В течение 2-х недель не стоит употреблять овощи и фрукты, а также пить сок. Можно только томатный.

И главное соблюдать условие: нельзя делать блюда сладкими. Кусок сахара составит норму всего дневного рациона.

Также с великой осторожностью следует поедать полуфабрикаты, сосиски и колбасу. В них практически отсутствует мясная составляющая, в то время как соевых добавок и крахмала сколько угодно.

Блюда кремлевской диеты имеют в составе рыбу, мясо, яйца, сыр, различные овощи с незначительным наличием углеводов.

Каждый продукт имеет свою собственную «цену» (балл, очко, у.е.) и отражает углеводную составляющую на 100 граммов продукта.

Для того чтобы узнать «цену» продукта, необходимо заглянуть в специальную таблицу.

кремлевская диета таблица

Радует то, что рецепты блюд кремлевской диеты  не ограничивают количество поедаемой пищи. Для большей эффективности данной диеты следует уменьшить величину потребляемых калорий, а также не осуществлять прием пищи позднее чем за 3 часа до сна.

Кремлевская диета: какие продукты выбрать?

На завтрак можно выбрать следующие продукты:

  • Овощной салатик с маслом растительным, перцем и луком (200 гр.) – 10 у.е.;
  • Пол зеленого яблока, обезжиренный творог (200гр.) – 12 у.е.
  • Кабачковая или баклажанная икра (1 ложка), 2-4 сосиски  — 7 у.е.
  • Квашеная капуста (300 гр.), отварная говядина (100-200 гр.) – 5-6 у.е.;
  • Омлет с грибами – 3 y.e.

На обед возможны такие варианты:

  • Куриный, мясной, либо рыбный бульон, кусок мяса, салат из белокочанной капусты, хлебец диетический – 12 у.е.;
  • Щи с мясом (без картофеля), сметана – 10 у.е.;
  • Любое мясо (300 гр.), зелень – 0-3 у.е.;
  • Рыба/Курица (300 гр.), суп из грибов и сельдерея – 4-5 у.е.

На ужин: любое мясо или рыба, главное, чтобы без панировки и обвалки в муке, 100-200 гр. овощей (придерживаясь углеводного лимита).

Перекусы кремлевской диеты разрешают следующие блюда и продукты:

  • Сыр;
  • Орехи ( 4-5 шт.);
  • Половина яблока/половина грейпфрута;
  • Чай;
  • Несладкий кофе.

Кремлевская диета — рецепты блюд

Омлет «По-кремлевски»

омлет кремлевский рецепт

Взбить 2-3 куриных яйца с 2 ст.ложками молока. Данную смесь вылить на раскаленную сковороду. Предварительно смазать ее оливковым маслом. Прикрыть крышкой сковороду и жарить до готовности.

Также в омлет можно добавлять грибы и зелень, например, отварные шампиньоны и шпинат.

Суп с сельдереем

В расчете на пятилитровую кастрюлю берется 300 гр. стеблей сельдерея и 100 гр. его корней, лук и морковь по 1 шт., половина перца болгарского. Все овощи вымыть, порезать и сложить в кастрюлю. Отварить на слабом огне, пока они не станут мягкими. Далее следует сделать из них суп-пюре, просто взбив отварные овощи блендером.

Щи «Кремлевские»

Капуста белокочанная – 200 гр., щавель/шпинат – 100 гр., шампиньоны – 200гр., кабачок, помидор, луковица – по 1 шт., бульон куриный – 5 литров.

Кабачок режется кубиками или соломкой (используется вместо картофеля). Грибы и лук обжариваются. Щавель и капуста шинкуются. Овощи заливаются куриным бульоном и варятся до состояния готовности. Затем добавляется порезанный помидор.

Салат «Цезарь»

Соус: сметана и тертый сыр — по 100 гр., соль, перец.

Салат: ромэна листья, кресс-салат, грудка куриная – 200 гр., черри – 100 гр., корни сельдерея – 100 гр., половина перца.

Зелень порвать руками, овощи нарезать. Ингредиенты для соуса взбить блендером и заправить им салат.

Краткая информация о записи
Заголовок
Кремлевская диета: популярные рецепты блюд
Описание
Рецепты кремлевской диеты предполагают употребление продуктов, не содержащих в себе минимальное количество углеводов. С помощью таблицы можно составить себе меню на любой вкус

Оставьте свой комментарий: